skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Мечты Леха Валенсы по отношению к России



Чем хороши польские политики?
В отличие от западных экспертов и политиков, которые в большинстве своём после начала подъёма России и роста её роли в мире в нулевых, перестали говорить, что они сделают с Россией (расчленить, сожрать, продать по частям и пр.), поляки говорят, что думают. А думают примерно то же, что раньше говорили западные деятели.

Что сказать на это?
По крайне мере честно.
Хотя не уверен, что это от большого ума. Скорее от чувства вседозволенности. От отсутствия стоп-сигнала. От незнания истории.
Причём, подобными пороками страдают даже такие маститые польские политики как Лех Валенса, который позволил себе публично помечтать.
Как? Смотрите у colonelcassad в Рецепт "счастья" от Леха Валенсы


Лех Валенса: Россия развалится и заживет счастливо

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил в интервью украинской газете, что Россию ждет распад на множество частей. Затем русские пройдут через «демократизацию», избавятся от «имперских взглядов» и обретут счастье, хотя для этого может понадобиться сто лет, отметил польский политик. Учитывая большое количество народов, проживающих на территории России, бывший президент Польши Лех Валенса считает, что страна может распасться и остаться с населением всего в 20 миллионов человек. Как заявил политик в интервью «Украинской правде», для полной трансформации страны понадобится очень большой срок, поскольку «россияне - несчастные» и «нужно, чтобы их менталитет полностью изменился».
«Возможно повторение сценария с созданием Европейского союза. Последует объединение новых государств, но уже на других принципах. Произойдет выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях», - рассказал польский политик о своем видении будущего России. Как считает Валенса, чтобы россияне отказались от имперских взглядов, осознали необходимость демократии и стали уважать других, может понадобится около ста лет. Как заключает политик, у жителей России «все будет, но позже».


http://russian.rt.com/inotv/2015-04-07/Leh-Valensa-Rossiya-razvalitsya-i - цинк

PS. И жили они хорошо, но недолго.
А вообще знакомые речи, как тут не вспомнить Перестройку, когда нашим "демократизаторам" и "обновителям социализма" такие вот деятели поддакивали из Европы, что мол не надо столько республик, стоит только избавится от "нахлебников", сразу настанет счастье. "Нахлебникам" рассказывали про то, что на самом деле не они "нахлебники", а Россия "главный нахлебник". Вот избавятся от России и заживут. Последствия подобных рецептов "счастья" пожинаем до сих пор. Собственно Россия даже в виде самого большого куска распавшегося СССР до сих пор для жителей "цивилизованных демократий" слишком большая, поэтому подобные пожелания мы еще не раз услышим.
Само собой, без участия населения, развалить страну трудно. Вот недавно на Украине часть населения удалось подписать на спринтерский забег к европейскому счастью ценой распада государства и гражданской войны. Но счастье все не наступает, наверное и тут надо лет 100 подождать, когда уже и спрашивать будет не с кого.


Tags: Большая игра против России, Польша
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments