skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Фейк о воевавшем на Донбассе российском солдате Симончике



Ещё одним "доказательством" участия российских солдат в войне на Донбассе стал сюжет о российском солдате Дмитрии Симончике. Но не долго.

Информация об участии в боях в Донбассе российского солдата Дмитрия Симончика, распространяемая украинскими СМИ, не подтвердилась Об этом сообщил известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий. «Сейчас я вам расскажу, на что готовы пойти украинские фейкометы ради создания собственного фейка», — заявил Шарий.

Украинским сайтом «Миротворец» была распространена информация о некоем Дмитрии Симончике. Он назван российским солдатом и военным преступником, воюющим в Донбассе. К сообщению были приложены фотографии Симончика с оружием в руках, с сослуживцами, а также труп «убитого» им украинского силовика. Утверждалось, что Симончик впоследствии удалил эти снимки.

После «Миротворца» информация была растиражирована другими СМИ Украины. Между тем, Шарий нашел «удаленные» фотографии, датированные якобы 2014 годом, на страничке Дмитрия Симончика «ВКонтакте». Как выяснилось, в военной форме молодой человек был сфотографирован в 2010-2011 годах, а труп убитого украинского силовика оказался телом ополченца ДНР. Кроме того, Шарий разыскал Симончика и выяснил, что тот вообще не служил в российской армии, а был в рядах в Вооруженных силах Белоруссии. После этого данные о Симончике на сайте «Миротворец» были слегка изменены.

«Его профиль в ВК использовался российской пропагандой для попыток опровержения участия ВС РФ в войне против Украины путем подмены дат создания комментариев и сообщений», — говорится теперь в досье.
Более того, в соцсетях уже нашлись те, кто обвинил Анатолия Шария в организации такого фейка украинских СМИ.

По якобы российскому солдату:

"Очень похоже на намеренный и хорошо спланированный вброс, с оперативным реагированием от Шария.
Ясна и цепочка – анонимное письмо “Миротворцу”, “Миротворец” делится информацией с нами. И вот, вроде бы цель достигнута"
То, что виноват в их фейке Шарий - это ладно. Но они ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЮТ того, что публикуют? И как быть с письмом, что писал оболганный парень в лички этим "журналистам"?, — написал медиа-эксперт на своей странице в Facebook.
http://youtu.be/_i9SPJLxRr4
Источник


Tags: война на Украине, информационная война
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments