skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Заманит ли Порошенко НАТО на Украину?



В ряде СМИ с тревогой пишут о том, что "Порошенко и хунта готовятся выйти из Минских соглашений". А я в ответ хочу спросить: а как можно выйти из того, куда не входил?
Разве киевский режим хоть чуть-чуть соблюдал Минские соглашения, что грозится из них выйти?
Разве выполнил хотя бы один пункт?

Другое дело, что он ищет способ съехать с договора с максимальной выгодой для себя. А для этого всякие гриценки заявляют повсюду, что минские соглашения писаны в кремле и их следует разорвать. Для этого происходят "наращивание военного потенциала, бессрочная мобилизация, прибывающие «Хаммеры» с арсеналами оружия" и пр.

25 июня президент подписал документ, приглашающий иностранцев в зону АТО Порошенко поставил автограф под законом «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

По информации пресс-службы, закон № 510-VIII от 4 июня 2015 законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. Как известно, в минских протоколах ничего не сказано о миротворческих силах, сама возможность их ввода говорит о том, что Киев не намерен вести переговоры с ЛДНР и предоставлять особый статус Донбассу, как того требует ЕС.

Наоборот, хунта сделала первый шаг к размещению систем ПРО на своей территории.

«Украина должна разместить на своей территории ПРО США, а затем при помощи контингента НАТО подавить ополченцев на Донбассе по хорватскому сценарию».

Так обрисовал будущий «украинский успех» в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» волонтер, лидер гражданской организации «Народное доверие» Сергей Шахов.

«Мы должны просить установки систем ПРО. Не только в Прибалтике и Эстонии, а и на нашей территории. Просить, чтобы зашли миротворцы на нашу территорию»_ заявил Шахов сразу после того, как президент открыл доступ иностранному контингенту. Совпадение? Вряд ли. Как и практически готовое решение использовать балканский сценарий для «освобождения» Украины. «Мы должны операцией «Буря» по хорватскому сценарию освободить наши земли»,- подтвердил Шахов.

Источник

Только думается мне, что это всё безнадёжно. У киевского режима нет шансов. Соблюдать его он не может, потому что тогда будет ясно, что вся боевая риторика была очередным надуванием щёк. А официальный отказ от Минских соглашений делает Украину официально же виновницей происходящего.

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment