skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Какая связь между ФРС и поджогом ИНИОН?



Казалось бы, какая связь между тайнами печатающей доллары ФРС и поджогом ИНИОН?
Ан, есть.
Не верите?

В своем скандальном посте о kungurov вполне определённо высказался по поводу печатающей доллары Федеральной Резервной Системы США (ФРС):

"никто не знает имена тех людей, кому принадлежит контроль над ФРС. Поверьте, за 100 лет предпринимались тысячи попыток разгадать этот секрет, и никому не удалось добиться ни малейших успехов. Кто-то говорит, что контрольный пакет у семьи Ротшильдов, кто-то возражает, что всем заправляет семья Морганов. Другой глубокомысленно намекает на инсайд, что, дескать, без Рокфеллеров тут дело не обошлось. Дураки, конечно, скажут, что раз президент США назначает главу ФРС – значит президент и есть самый крутой. Но кто решает, кто будет президентом США? Уж точно не избиратели!

При чем тут биржевые, ипотечные и прочие долларовые пузыри? А при том, что если очередной биржевой пузырь лопается, то есть те, кто теряет на этом миллиарды и даже сотни миллиардов долларов, и есть те, кто их приобретает. Деньги же не исчезают, верно? Деньги переходят в распоряжение организаторов лохотрона, обесцениваются не деньги, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ЭТИМ ДЕНЬГАМ. То есть нам надо выяснить, кто надувает биржевые пузыри и устраивает финансовые кризисы, как локальные, так и в мировом масштабе. И тут все ниточки ведут… к ФРС США.

Дураки, руководствуясь своей примитивной логикой, считают, что от финансового кризиса страдают все банки одинаково. Отсюда они делают выводы, что банкам финансовые кризисы вредны и даже смертельно опасны. На самом деле финансовый кризис представляет фантастические возможности для обогащения, если вы знаете, когда произойдет крах (а организаторы лохотрона это знают, потому что крах происходит по их команде). Поэтому на пике котировок они сбрасывают лохам акции, которые через пару дней не стоят бумаги, на которой напечатаны.

Почему я столь уверенно утверждаю, что именно ФРС США есть основной бенефициар всех крупных финансовых афер? Во-первых, потому что это факт. В ходе Великой депрессии в Америке часть банков разорилась и была поглощена другими банками, которые баснословно разбогатели. Так вот, обогатились те банки, которые составляли клуб избранных (ФРС), а прогорели те, что в этот клуб не входили. В ходе кризиса 2007-2008 гг. мы наблюдаем ту же картину – лопаются банки, которые либо не входят в ФРС, либо обладают большой долей независимости от нее. Прекратил свое существование такой мировой гигант, как Lehman Brothers, один из столпов Уолл-стртит, не только участник, но и, как считалось, один из основных бенефициаров ФРС. Но значит ли это, что ФРС понесла от этого убытки? Ни в коем случае!

Дело в том, что контроль за ФРС не принадлежит одному лицу. Например один из самых серьезных исследователей тайн Федрезерва Юстас Муллинз по состоянию на 1970-е годы определил восемь основных игроков, которые и контролируют те тысячи банков, что составляют ФРС:

1) семейство Ротшильдов;
2) Лазард Фререз (Юджин Майер);
3) Израэль Сифф;
4) банк «Кун Леб»;
5) банк Варбурга;
6) банк «Леман Бразерс»;
7) банк «Голдман Сакс»
8) семейства Рокфеллеров и Морганов (они сплелись между собой)".

И у меня нет оснований не верить ему уже хотя бы потому, что я тоже не знаю. Хотя и верить не следует.
А тут по какой-то непонятной случайности появилась статья с весьма красноречивым названием: "88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Срок аренды денег истек".

А далее попёрло такое, что мама дорогая.

"Многим памятен катастрофический пожар, случившийся в библиотеке московского Института научной информации по общественным наукам РАН в ночь с 30 на 31 января 2015 года. Тогда пламя уничтожило и повредило свыше 5,42 миллионов экземпляров различных изданий. Среди них, как сообщалось, - комплект материалов Генеральной ассамблеи ООН на русском языке, международные справочники, материалы Международного суда, документы НАТО, часть библиотеки Института мировой литературы на иностранных языках и Института славяноведения. Ущерб оказался таков, что академик Владимир Фортов даже сравнил произошедшее с аварий на Чернобыльской АЭС.

Однако немногим известно, что на следующий день сгорело и хранилище документов в Нью-Йорке. Согласитесь — странное совпадение для реалий такого масштаба. Было ли случайностью дружное уничтожение ценных бумаг по обе стороны океана?

Почему именно в январе?

Накануне, в последней январской декаде, в мировой прессе промелькнула информация о том, что истинным владельцем американской Федеральной резервной системы (ФРС) среди прочих де-юре являлись или являются граждане Российской империи и даже сама царская Россия. Об этом, в частности, написали «Аргументы недели», а также с дюжину интернет-ресурсов. В том числе — «Онлайн Вести», www.prezidentpress.ru и другие.

Как известно, СССР считался приемником государства Российского. А новая Россия, в свою очередь, — развалившегося Советского Союза. Так что неплохо бы сегодня получить от американцев проценты за прошедшие более ста лет (ФРС образована в 1912 году), с момента начала использования ими российских финансовых активов.

Кто вбросил эту информационную бомбу — неизвестно. Но история, начавшаяся в 1912 году, имела продолжение. Напомню, что в США на Бреттон-Вудской конференции 1944 года мировыми державами были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчетов. И хотя Сталин это соглашение проигнорировал, сами американцы, ратифицировав его, расписались в том, что признают за царской Россией (читай — СССР) дореволюционный должок и подтверждают тем самым российское происхождение многих активов ФРС.

Реакция на публикацию, многократно растиражированную и намекающую на то, что пора бы, наконец, Штатам и поделиться, оказалась мгновенной. И в Москве, и в Нью-Йорке (то есть именно там, где хранились все документы, проливающие свет на истинное происхождение ФРС), уже через неделю — с разрывом всего в сутки! — вспыхнули пожары.

Возгорание в библиотеке ИНИОН было полностью ликвидировано лишь 31 января. И именно в это время, судя по всему, загорелось хранилище документов в бруклинском районе Уильямсон города Нью-Йорка. В половине пятого, когда огонь пылал вовсю, диспетчер пожарной службы мегаполиса получил первое сообщение о ЧП.

Но вот что интересно. Если в Москве из-за нерасторопности пожарных и специфики хранимого (бумаги!) огонь бушевал более суток, то в Нью-Йорке, благодаря бдительным гражданам и профессионализму огнеборцев, возгорание устранили уже через полчаса.

А дальше начинаются настоящие чудеса. Через два часа успокоившиеся было бруклинские пожарные получили повторный звонок о пожаре в том же хранилище. Как будто кто-то во что бы то ни стало стремился уничтожить содержимое здания.

Американцы давно потратили российское золото

И не только российское. Генералу Шарлю де Голлю в свое время удалось вырвать из хищных рук Рокфеллера (который, собственно, и является совладельцем ФРС) французское золото. Загрузив суда бесполезными американскими «фантиками» в количестве полутора миллиардов долларов, он отправил их в США для замены на 16.500 тонн золота.

Удалось ли Франции вернуть себе именно такое количество презренного металла — до сих пор неизвестно. Но перед обменом между двумя странами состоялась довольно бурная полемика: американцы ну никак не хотели расставаться с 75% своего золотого запаса (именно столько, согласно «золотому стандарту», составляли те самые 1,5 млрд «зеленых», скопившихся в банках Франции).

В ответ на отказ ФРС, де Голль пригрозил выйти из НАТО. Так что США, сохраняя хорошую мину при плохой игре, вынуждены были пойти на обмен.

Тем не менее, из военной организации Северо-Атлантического альянса Пятая республика, несмотря ни на что, все-таки вышла. Однако «дурной» пример оказался заразителен. И «приобщиться к прекрасному», то есть получить свою долю золота, обменяв его на «зеленые фантики», захотели Япония, Канада, Германия…

Это привело к тому, что США вскоре объявили на весь мир об отмене принятого с такой помпой еще во время Второй мировой войны «золотого стандарта», к которому до того дня был привязан доллар.

С этого момента американский доллар оказался ничем не обеспеченной бумажкой. Правда, он по инерции до сих пор остается мировой валютой № 1. Видимо, по этой причине в ФРС хранятся не только ценные бумаги огромного числа стран, но и их золотые запасы. В том числе — китайские.

Но хранятся ли? Именно это попыталось выяснить руководство Китая, которое несколько лет назад на французский манер потребовало от США вернуть золотишко. И получило назад… позолоченные слитки хрома (эти металлы имеют схожую плотность). О подмене написали в свое время десятки изданий. Видимо, американцы надеялись на то, что китайцы не будут проверять подлинность слитков. А скорей всего они, понимая, что шила в мешке не утаишь и китайцы все равно узнают о подмене, лишний раз цинично намекнули Поднебесной, «кто в доме хозяин».

Спичка в роли адвоката

Возвращаясь к пожару в библиотеке ИНИОН, стоит обратить внимание на список организаций-арендаторов здания. И действительно, если более пристально присмотреться к тем, кто квартировал в библиотеке, мы найдем в списке «Центр по изучению проблем европейской безопасности». Журналисты холдинга «Совершенно секретно» провели свое расследование и выяснили: все бы ничего, но организация эта тесно сотрудничает с военной миссией и Информационным бюро НАТО в Москве. И вообще раньше она называлась «Центром документации НАТО по проблемам европейской безопасности».

Но как натовским специалистам удалось проникнуть в самое сердце ИНИОН — в ее библиотеку, где хранятся даже секретные документы? Это остается большой загадкой. Однако не нужно обладать большой фантазией, чтобы понять, что поджог здания, если это был поджог, при создавшихся обстоятельствах мог оказаться делом техники.

«Я считаю, что поведением руководства библиотеки, а также тем, что миллионы уничтоженных документов не были вовремя оцифрованы, должны заниматься соответствующие органы — Генеральная прокуратура, Следственный комитет и даже ФСБ», — считает Денис Вороненков, входящий в думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Подавший в отставку с поста директора института Юрий Пивоваров в свое оправдание клянется, что не раз предупреждал начальство о ненадлежащей обстановке, сложившейся с противопожарной безопасностью в помещениях. А денег на наведение порядка не получал. В то время, как хорошо известно о выделенных библиотеке 22 миллионах рублей официального финансирования.

Кроме того, немалые суммы зарабатывались на сдаче в аренду площадей, снять которые в центре Москвы весьма недешево. Отдельной строкой проходит также прибыль от работы с документами и от их копирования. Именно прибыль, потому что получение копий с двух документов и пяти фото, например, стоило журналистке газеты «Наша версия» Ирине Мишиной 15.000 рублей. И где деньги?

Как бы то ни было, согласно официальному заявлению заместителя директора ИНИОН Дмитрия Еременко, не повезло во время пожара почему-то именно собранию документов ООН, среди которых значатся и те, что касаются прав России на Федеральную резервную систему США. Все они сгорели.

Как-то во времена лихих девяностых одного из «отморозков» спросили, что он будет делать, когда ему предъявят обвинение в многочисленных преступлениях, которые совершил? Собирается ли податься «в бега» или наймет хорошего адвоката? Ведь на «братка» у милиции скопилось уже столько компрометирующих документов, что без помощи стоящего юриста не обойтись. Тот, в свою очередь, вынул из кармана спичечный коробок и, достав оттуда спичку, ответил: «Вот мой адвокат».

Видимо, те, кто хотел сохранить за США контроль над ФРС, тоже хорошо понимали, что лучший адвокат — это огонь. И не стали искушать судьбу, дожидаясь, пока им предъявят права на то, что принадлежит по праву сильного. Рукописи, как известно, не горят. А вот горят ли в огне финансовые документы, мы, видимо, узнаем еще не скоро.

Комментарий профессора кафедры финансового менеджмента Российского экономического университета им. Плеханова Ксении Екимовой:

— Вложения разных стран в создание ФРС США были осуществлены в 1912 году, а в 1914 году началась Первая мировая война, которая переключила внимание государств-участников на другие проблемы, связанные с вовлечением в военные действия. В условиях войны финансовая система США укрепилась. Наблюдался и экономический рост, чему способствовал тот факт, что боевые действия велись далеко от Штатов — на территориях Европы и колоний.

Американская сторона всегда признавала права СССР на вложения в ФРС, сделанные царской Россией. Однако руководство СССР к этому вопросу относилось скептически.

Предложенные автором факты и предположения, на мой взгляд, довольно убедительны. И могут послужить новым стимулом для более глубокого расследования случившегося с библиотекой ИНИОН.

Несомненно, пожар нанес значительный не только историко-культурный, но и экономический вред, так как утрачен целый ряд документов, которые определяли степень участия России во владении ФРС США.

История вопроса уходит в глубины ХIX века. Историк царской семьи Сергей Желенков, в течение многих лет работавший в запасниках ИНИОНа, утверждал, в частности, что российский император Александр II и американский президент Авраам Линкольн являются основателями ФРС США, на которую Россия имеет определенные права. Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику.

Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран. Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тысяч тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании.

Однако проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. В 1904 году участники конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (позднее преобразована в ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонны золота, хранившегося в Испании. Однако Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 году буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, основанную на золоте «пула», утверждает историк.

В настоящее время 88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.

В соглашениях особо отмечен тот пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тыс. тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако эти проценты ни разу не выплачивались.

Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России".

Источник

Честно говоря, в последней статье слишком всё просто.
Но из-за этого отмахиваться не стоит. Надо разбираться.


Tags: Большая игра против России, глобальная элита
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments