skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Интервью Януковича: как можно профукать страну



Спустя более чем год до Януковича дошло, что то, что происходит на Донбассе - это ГЕНОЦИД.
Вот так. И не иначе.

В Инете сообщают об этом так.
Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после госпереворота дал интервью западным журналистам. Беседу показали на телеканале BBC, сообщает "ТВ Центр".
Янукович рассказал, как разворачивались события прошлого года. Свержение законной власти в феврале 2014 года он назвал "трагедией украинского государства". А спровоцировали всё радикалы.
Бывший лидер подчеркнул, что сам он не отдавал никаких приказов открывать огонь по протестующим на Майдане. И всегда был категорически против применения силы. По словам экс-президента, было сразу понятно, к каким трагическим событиям все это приведет. Война унесла жизни тысяч людей, страна оказалась фактически разрушенной.
Президент Украины в 2010-2014 гг. Виктор Янукович: "Вообще, я считаю то, что происходит сейчас в Донбассе — это геноцид. Я в этом уверен. Это геноцид населения Донбасса".
Журналист: "А кто совершает этот геноцид?"
Янукович: "Тот, кто повел туда танки, пушки и начал расстреливать мирных жителей".

Само собой экс-презик не задаётся вопросом, а сколько бы жизней удалось спасти, если он взял на себя ответственность за незаконный Майдан и разогнал их хотя бы водомётами?

Иначе говоря, ты же власть (был)! Так почему не воспользовался? Сколько бы жизней сохранил.
Вот вам и арифметика. Даже если бы Янукович завалил там под тысячу мудаков самой разной ориентации, реакция людей была бы такой, что он только от этого выиграл. Выиграла бы и страна.
Если Сукашвили проговорился, что даже при самых благоприятных условиях (а их не будет точно) Украине придётся пахать 20 лет, чтобы просто достичь уровня экономики при Януковиче.

Но он это всё САМ просрал.
Надо было просто Беркуту дать команду "фас".
И сейчас бы пара-тройка сотен тысяч ненавидела его, а все остальные считали нормальным мужиком, который что-то может.




Tags: евромайдан, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments