skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Когда в Крыму наведут порядок с незаконным строительством?



Российские блогеры запустили серию постов о бардаке в Крыму с незаконным строительством и доступом к морю для населения.
И, как явствует из сообщений, "воз и ныне там". Особенно неприятно, что в перечне фигурируют и до боли знакомые строения Балаклавы.

Смотрим у masterok в Сколько еще это будет продолжаться в Крыму ?


Я отлично помню, как после вхождения Крыма в состав России буквально "гвалт" стоят в СМИ и интернете, что вот теперь то мы уже порядок там наведем. Ходили измеряли и рассматривали пляжи рассуждая о том, что снесут все заборы и сделают пляжи абсолютно открытыми и свободными. Недавние видео начавшегося курортного сезона, шумно прокатившиеся по интернету показали то, что во многих местах к пляжу так и не пройти обычным не санаторным отдыхающим.  Еще клятвенно обещали, что снесут весь самострой и разберутся в владельцами. Тыкали пальцами в незаконные громадины сооружений на пляже, живописно описывали как это все будет резко сноситься. Помните ?

Ну ладно еще то, что я вам показывал так сказать из кустарного незаконного самостроя, с этим наверное сразу сложно разобраться. Но вот сегодня во френдленте прочитал интересную историю по поводу строительства в курортных районах Крыма. Оказывается, мало того, что незаконные стройки продолжаются, так еще в этом продолжают крутиться бывшие чиновники Украины.

Интересно узнать, кто это так хорошо устроился ? Вот смотрите...:



Саша Russos пишет, что за незаконными новостройками стоят.. сюрприз, украинцы! Бывшие чинуши и коррупционеры, которые вывели свои капиталы в РФ и теперь в привычном темпе они дербанят Крым как праздничный пирог. Там ад конечно, один глава компании - бывший глава СБУ, второй – бывший министр обороны! И мы спокойно смотрим, ведь до большой земли новости не долетают.

Ну вы прикидываете куда все это скатывается ? Ворон ворону глаз не выклюет ? Блин, нам тут своих жуликов так то хватало с головой, так теперь еще и новые пригрелись и начинают тут компашку по интересам организовывать. Почитайте там у Саши,  интересные подробности еще вычитаете ...

Я последний раз был в Балаклаве лет наверное 6 назад, все это конечно уже "цвело и пахло" сквозь красивейшие туристические места и тогда конечно против существующих законов Украины. Но "сейчас" это уже не "тогда".

Ну вот еще из того же поста фактура по бухте Ласпи:







Как обычно тут полный набор: незаконное строительство, нет документации, у кромки воды, не рассчитанный на такое сооружение фундамент и т.д. и т.п. Но еще одна убойная цитата из поста russos: " По словам местного товарища владельцы этого уе@@@а до сих пор не оформили российские документы и всю деятельность осуществляют по украинским.

Вот до коле это еще будет продолжаться если уже все давно поняли, что #Крымнаш. Я надеюсь все понимают, что  это только малая часть по этой теме. Там все строят и строят как ни в чем не бывало.







Да все это мы проходили в Сочи, понятное дело. Там тоже долго и упорно все это сносили, ругались и били по рукам. Ну конечно, тем более после Олимпиады, вроде бы оттуда по этой теме СМИ и блогеры молчат. Или нет ?





Раньше приезжая в Крым думали про себя : "Вот гады, не могут порядок навести, вот Россия бы тут навела" - и когда же ? Год прошел, а все стройки владельцами которых являются украинские бывшие чиновники (!!!) продолжаются как ни в чем не бывало !



А ведь это как раз то время, когда и население Крыма и чуть ли не весь мир смотрит, что и как Россия будет делать, как развивать этот регион и как контролировать. Да, может быть кому то обидно, но (проскальзывал такой момент и я с ним согласен) нужно делать "витрину" в Крыму. Вот такие вот обстоятельства, я думаю всем это понятно.

Если честно, мне казалось, что вновь избранные власти воспользовались недавними революционным временами и решительным карающим ударом вычистили всех ранее властных собственников незаконного жилья на курортном побережье. Самое удобное время. Старые чинуши уже никто, а новые еще не успели присосаться "к телу" Крыма. А тут все по старой колее катится очередной год.  Я даже не знаю, заметили ли местные жители какое то улучшение в сфере строительства на побережье с "украинскими" временами.

И хорошо если это просто руки не доходят или что то по незнанию, а есть же вероятность, что все это уже начинает сращиваться с новой властью в Крыму. Тогда все, это надолго ...

Крымчане, скажите, беспредел с постройками в курортной зоне так и продолжается ? Буду в Крыму в сентябре, посмотрю лично ...



Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments