skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинский генерал перешел на сторону ДНР



Вот так новость - целый генерал ВСУ перешёл на сторону ДНР и выступил с заявлением. Несколько ранее на сторону ДНР перешли работавшие за границей братья Мирошниченко.
Примечательно, что генерал представляется главным военным аналитиком.
Однако вопрос: почему перешёл только сейчас?
До этого ему мешали? Или был ещё не готов? А если сейчас он оказался готовым, то почему? Что повлияло на это. личные мотивы или состояние киевского режима?
Ответов на эти вопросы пока нет.
Да вряд ли он будет всем об этом говорить.
Но почву к более массовому дезертирству в пользу ДНР готовит.
Иначе зачем ему было подчёркивать, что в ВСУ желающих воевать почти нет?

Спёрто у colonelcassad в Украинский генерал перешел на сторону ДНР


Представившийся генерал-майором армии Украины перешёл на сторону ДНР

В рядах ополчения Донбасса - очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам.Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке стране со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.
«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец. Он также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области, на этой должности он проработал 19 лет.
«Буду работать на благо Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генерал-майор.



Опасаясь реакции властей Украины, Коломиец увез из Киева и свою семью. Генерал-майор сообщил, что многие украинские военные, в том числе и генеральских чинов, хотят перейти на сторону народных республик, что за все время ведения военной операции в Донбассе, уже сотни военнослужащих — солдат и офицеров — оставили Киев.
«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».
По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов».
Он особо подчеркнул, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство командованием. «Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — заключил бывший помощник министра обороны Украины.
Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

http://chervonec-001.livejournal.com/644254.html - цинк

PS. Генерал конечно молодец, что спустя год военных преступлений он дозрел до перехода на правильную сторону. С точки зрения пропаганды такие переходы конечно полезны, так как показывают, что зрада продолжается
Правда опять пытаются тиражировать старое вранье, что воюют только каратели, а ВСУ якобы непричем, хотя идущие по всей линии фронта обстрелы осуществляются как правило именно ВСУшниками и их артиллерией. Обострение под Песками началось кстати после того, как часть местных правосеков подменили 93-й механизированной бригадой. Мясорубка под Марьинкой 3 июня так же началась с разведки боем, которую проводила 28-й бригада ВСУ. Так что попытки отбелить имидж ВСУ понятны, но неубедительны.


Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment