skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

На Украине ждут корейские сериалы



4 июня на Украине вступил в силу закон, направленный на защиту информационного телерадиопространства страны. В рамках его исполнения государственное агентство по вопросам кино (Госкино) запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Что касается продуктов, выпущенных ранее, то их будет отсматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

В начале марта Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов, тематика которых связана с силовыми структурами. Это такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры» и «Туман». Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Чтобы компенсировать недостаток сериалов, на Украине было принято решение вместо российских фильмов закупать корейские, которые отличаются от российских более высоким качествои и низкой ценой.
Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко прокомментировал это решение следующим образом:

«Только вдумайтесь: 20 — 25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 — 300 долларов за эпизод! Это предложение от корейцев», — рассказал Артеменко. При этом он отметил, что работы из Южной Кореи обладают «высоким качеством, изысканной драматургией сценария, изящным драматизмом героев и яркими, впечатляющими планами».

Российский кинопродюсер и генеральный директор продакшн-компании «Мостелефильм» Валентин Опалев (сериалы: «Братаны», «Лесник», «Марьина роща» и другие) посочувствовал украинцам.

- Конечно так выгоднее. Хотят смотреть корейцев — кто им может запретить? (смеется) Они платят 20 тыс. за одну российскую серию? Российский производитель тратит на серию от 100 до 200 тыс. долларов. И отбивают деньги на рекламе, и уходят в прибыль. Пусть платят корейцам 300 долларов за серию. Я хотел бы посмотреть на их рейтинги и на рекламодателя, который заплатит им деньги за время показа рекламы в этих сериалах. Казахи тоже так делали. Закупили китайские, но их никто не смотрел.

Источник

Уверен, что украинцам корейские сериалы понравятся.
Хотя лучше бы купили фильмы в Руанде, Судане или Эфиопии.
Всё равно надвигается полная ..опия.
Tags: информационная война, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments