skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Готовы ли США вести Большую игру на своём поле?



74-я годовщина начала Великой Отечественной войны всё ближе.
И в свете её и в контексте явной угрозы новой мировой войны уместно напомнить о недавнем высказывании американского генерала Демпси о будущей возможной войне между Россией и НАТО, которую он называет "игрой".

Председатель объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси выступил за дальнейшее развертывание американских сил в Европе, поскольку «Америка не хочет играть на своем поле и должна играть на чужом», сообщает Пентагон.

По словам Демпси, в условиях ограниченности военного бюджета многие начинают думать, что лучший способ сэкономить средства — вернуть войска, размещенные за океаном, и действовать с американского континента.

«Правда в том, что самое последнее, что мы хотим делать, это играть на своем поле», — сказал Демпси, заочно дискутируя с членами конгресса США, которые выступают за сокращение военных расходов.

Источник

Что сказать в ответ?
Спасибо генералу за прямоту.
Из неё однако следует, что единственно в каком случае Америка не рискнёт начать подобную войну, это если будет риск, что т.н. "игра", а для американцев всё - игра, пока война не придёт в их дом, начнётся "на своем поле". Т.е. в Америке.


Tags: Большая игра против России, глобальная безопасность
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments