skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Большая игра: точка зрения Запада



Мы можем много и долго рассуждать о том, что происходит в мире и как Запад пытается удушить Россию в своих "технологических объятиях", чтобы и дальше жить за её счёт.
Однако полезно иногда знать и что думает обо всём этом Запад. Особенно, если его послание зашифровано в коллаже знакового журнала "Экономист".

Теперь ближе к телу:

На переднем плане зашифрованной обложки ротшильдовского «Экономиста» о судьбе планеты изображена первая пятерка ведущих лидеров мира. Начнем рассматривать их, как и полагается на иллюстрациях, слева направо.

Президент России Владимир ПУТИН. Темные очки на глазах Владимира Владимировича уже сами по себе означают скрытную для других игру. Еще больше характеризует такой посыл надпись TheSpy (шпион) на правом стекле очков. Автор коллажа предполагает, что Россия разыгрывает серьезную шпионскую игру на Украине, в ходе которой может стать победителем. Недаром же справа от него вверху изображен донецкий ополченец. Это фото фигурировало в одной из статей «Экономиста» с надписью «Бригады Путина в балаклавах», намекая на «зеленых человечков», «вежливых людей».

Любопытно, что трое из четырех янки на обложке буквально «взяли в осаду» именно нашего президента. За правым его плечом веселая Мэри Барра, глава крупнейшей автокорпорации США General Motors. Явно не случайно ее здесь изобразили. Именно эта дама ответственна за то, что General Motors покидает ныне Россию.

Уже после выхода журнала, 18 марта, Барра решила закрыть с середины года производство своих авто в Санкт-Петербурге, сборку в Нижнем Новгороде, а с декабря — полностью отказаться от продаж автомобилей Opel в России. Рядом с Мэри — знаменитый американский фокусник-иллюзионист Дэвид Блейн. Откровенный намек, что России следует ждать очередных «фокусов» наподобие историй со сбитым Боингом и Мистралями. Не зря же кружится перед Путиным вертолет с надписью «crop-o-dust» (подростковая американская шутка — «кто-то испортил воздух, но кто — неизвестно», намек на тайные операции). А внизу мальчик несет самолет под ноги Путину…

Из-за левого плеча лидера России таинственно улыбается Хиллари Клинтон, поднимая руку над его головой. «Уж я-то тебя переиграю», — так и хочет сказать Клинтон, которую многие прочат на роль первой женщины-президента США. Ее слова о том, что Россия выигрывает информационную войну у США, облетели весь мир. Хиллари явно мечтает о реванше.

Наполеон позади Путина намекает на имперские амбиции России. Единственной, пожалуй, страны, которая увеличила свою территорию в XXI веке. Справа от нашего президента — фигура гамельнского Крысолова, известного средневекового персонажа. С помощью волшебной дудочки он вывел из города всех крыс. Не получив же от магистрата Гамельна обещанного вознаграждения за избавление от грызунов, увел всех детей. Намек на большой арсенал идей в запасе у Путина. Средневековый сюжет также намекает на традиционность российского общества.

Надо прямо сказать: «The Economist» относится к Владимиру Путину однозначно отрицательно. Впрочем, так же рупор Ротшильдов относится ко всей России. Активно пропагандируя идею, что Россия, якобы, готова напасть и аннексировать чуть ли не любую страну мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель — единственная из женщин в первом ряду. На коллаже — между лидерами РФ и США. Этакий посредник между Западом и нами. Одновременно намек, что Ангеле приходится выбирать. Кстати, художник не зря расположил ее также между Обамой и Хиллари Клинтон. Это тоже информация для размышления при выборе линии поведения канцлера Германии. Выборы президента США не за горами, последний срок Обамы подходит к концу.

На шее Меркель — любимые бусы. Зелёные камни вперемежку с черными. Зеленый — надежда, черный — страх и неясность. Столь же тревожны и глаза Меркель. Левое плечо закрыто рукой Обамы (символ зависимости Германии от США).

Пиджак Меркель коричневый с теплым красноватым оттенком. Брюки серые с легким коричневатым оттенком, мятые. Откровенный намек на германский нацизм. Серую одежду, как и коричневую, в Европе поначалу не любили. Но постепенно она стала символом деловитости, консерватизма, скромности, смирения. В 1930-х годах, однако, коричневый цвет приобрел негативную символику, ассоциируясь с фашизмом. Причиной тому стали коричневые рубашки немецких штурмовиков-нацистов из СА.

Этой осенью исполнится 10 лет канцлерству Меркель. При ней Германия стала более зависимой от США, что явно не нравится Ротшильдам. С точки зрения экономической политики рупор Ротшильдов «Экономист» также испытывает недовольство Ангелой. Именно Германия сделала модным в Европе режим жесткой экономии. Такая политика приводит к снижению потребления и торможению экономики. В статье «Кризис? Какой кризис?» журнал предрекал: еврозона является наиболее опасной почвой для панических настроений на рынках в 2015 году. Прогноз сбывается. В мае политики Евросоюза заговорили о том, что ЕС больше не может оставаться таким, как раньше, Великобритания потребовала дополнительных преференций. В Греции, Испании и Польше к власти недавно пришли евроскептики.

Уже несколько лет журнал размещает Ангелу Меркель на своих обложках в неизменном ироничном стиле и с символичными названиями: «Акрополис сейчас» (по аналогии с «Апокалипсис сейчас»), «Мировая экономика: пожалуйста, не могли бы Вы включить двигатели, миссис Меркель» (на тонущем корабле), «Искушена, Ангела?» (речь о возможности обрушить евро), «Европейский неохотный гегемон», «Европейская экономика: она просто отдыхает» (при этом на картинке попугай под капельницами), «Ангела — иди вперед и сделай мой день!» (на тему вызова Греции перед Евросоюзом). Журнал высмеивает нерешительность и осторожность Ангелы Меркель, боязнь принимать самостоятельные решения, что уже стало ее визитной карточкой.

Меркель в большей степени менеджер и бухгалтер, нежели политический стратег. Ее стиль подходит больше для благополучных и ровных периодов, не требующих активных действий и принципиальных решений. Но сумеет ли этот «менеджер» спасти свою страну от стагнации, а всю Европу — от цивилизационного кризиса? Чтобы сделать это, нужна дальновидность и проницательность.

Интересно, что такой упрек прозвучал из противоположного Ротшильдам клана: автор статьи о нерешительности Меркель — Лилия Шевцова, сотрудник рокфеллеровского Центра Карнеги и участник Бильдербергского клуба от России. Оба лагеря требуют от Меркель определиться, а она пытается балансировать.

В последнее время мы увидели множество компромата на Меркель. Помимо негативных воспоминаний бывшего канцлера Коля о своей политической воспитаннице большое распространение получили фотографии обнаженной молодой Ангелы, ее фотографии с ультранационалистами, оскорбительные карикатуры. Если ситуация будет развиваться таким же образом, от Меркель вынуждены будут отказаться и те, и другие.
В центре зашифрованного коллажа – президент США Барак Обама. Он – все еще главный на политическом олимпе планеты. Красный галстук – символ власти, костюм синий – никаких полутонов. Значок с флагом США. Но с каждым днем влияние Обамы падает – в США грядут очередные выборы. Уже без Барака. Поднятая в приветствии ладонь раскрыта не полностью - жест неуверенности. Он еще пытается улыбаться, открыт, надеется на улучшение авторитета США. Но даже улыбка получилась неестественной, натужной. Весьма символично высунувшееся из-за правого бедра Обамы привидение с картинкой, изображающей отдых на острове. Политический бомонд уже отправляет Барака «на покой». Привидение взято из статьи журнала «Смартфоны станут говорящими». Технологии предлагают упреждающие вычисления ваших действий и говорящие подсказки. Таким образом, речь может идти о манипуляции сознанием. Намек, что Обама не является самостоятельным в своих решениях.

Еще более нехороший символ — сухая ветка без листьев, выступающая из-за левого бедра Обамы. Политика гегемонии США все реже рассматривается как жизнеспособная. Возможно, это символ потери союзников. В 2012 году в Польше Збигнев Бжезинский заявил, что США не удастся сохранять лидерство в XXI веке: «Прогресс работает не столько на, сколько против США – ведь чем больше средств коммуникации возникает, тем больше плюрализм мнений. А это значит, что в борьбе различных идеологий и точек зрения США становится все сложнее и сложнее вести свою линию. Коммуникации пробуждают политическое и социальное сознание у людей, и у США больше нет монополии на самую мощную пропагандистскую машину в мире». Лишь мировое правительство Бжезинский считает «устроителем гражданских свобод во всем мире».

На сухой ветке уселся Чеширский Кот, персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Этот вечно улыбающийся котяра способен по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе. Оставляя на прощанье сардоническую улыбку. Сардонический смех – смех жертвы, утраты, отречения. У древних греков он стал поговоркой в отношении людей, смеющихся в момент своей гибели. Древние сравнивали его с действием ядовитого растения, «вкушая которое люди охватываются конвульсиями и смеются против воли». В рамках этнографии он трактуется как разновидность ритуального смеха, сопровождающего переход из жизни в смерть. Постоянные провокации США могут окончательно устранить Соединенные Штаты из состава великих держав, намекают Ротшильды.

Далее
Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments