skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Квартирный вопрос в СССР



Порой ловлю себя на том, что если я своим студентам начну рассказывать об СССР, каким я его лично знал, мне просто не поверят.
Не поверят, что люди могли получить бесплатно квартиру. И это было нормой. Не поверят. Однако это так. Мои родители за время, пока я рос несколько раз меняли условия жизни, решая свой квартирный вопрос.

Первоначально приехавшие после войны в разрушенный Севастополь мои родители жили в общежитии. Когда они поженились, им выделили комнату в коммуналке у Центрального рынка. Там у них родился старший сын. Через 4 года, когда у мамы родились близнецы, одним из которых был я, отец встречал её из роддома уже в новой двухкомнатной квартире.
Третью квартиру родители получили, когда нам с братом было по 18 лет. И я сам чут было не получил 3-х комнатную квартиру для своей семьи. Оставалось совсем чуть-чуть. Но рухнул СССР. И теперь остаётся жить за счёт того, что передали детям родители. потому что заработать на квартиру в нынешнее время нормальному человеку просто нереально.

К чему это я? Да тут попался любопытный текст про деда-сказочника о том, что я тоже видел и знал.
___
Мой дед меня совсем за дурака держит, думает я ему поверю в эти сказки ....
Дед мой рассказывает, что при советах он мог на одну зарплату водителя грузовика, всей семьей в отпуск слетать на черное море, это четыре то человека и в оба конца из Сибири, вот ведь врет! А еще говорит, что любую дорогую вещь в магазине (холодильник или тв) можно было в рассрочку купить и проценты не драли, а тупо платили частями стоимость купленного, вот ведь сказочник!
Говорит, что в общественном транспорте, такие штуки стояли и люди сами туда деньги за проезд кидали и билет отрывали, а главное, что никто и не смотрел кинул ли ты нужную сумму или нет, всё мол на совести пассажира, вот ведь заливает, дедуля, совсем меня за дурака держит ? )))

Источник
Tags: мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments