skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Большая игра и "революция сверху" в России



Обострение Большой игры с целью постепенного пошагового ослабления и удушения России Западом в "технологических объятиях" подводят к ряду выводов.

1) Та игра, в контексте которой планету Земля ранее не раз называли Великой шахматной доской, всё более превращается из шахматной партии в покер в каком-нибудь подпольном казино, где последние десятилетия играет и сдаёт карты явный шулер. Исходя из этого, следует учесть, что:
- настоящие карты никто не будет показывать;
- от основного игрока следует ожидать обманов, подвохов, подстав, использования краплёных карт и пр.;
- играя по правилам шулера, у него не выиграть.

2) Наносить по России ядерный удар скорее всего никто не будет в виду слишком высоких рисков получить адекватный ответ и таким образом "обнулить" любую цель, приведя весь мир к катастрофе. Поэтому Россию будут постоянно душить, вынуждать втягиваться в локальные конфликты и на них тратиться, истощая себя, подталкивать к новым и новым уступкам, которые должны ослабить Россию настолько, чтобы ей можно было опять навязать кабальные условия отношений, полностью лишающие её статуса субъекта и превращающую в сырьевой придаток и колонию Империи.

3) Идти на уступки и соблюдать установленные правила - означает сужать своё поле возможностей до такого минимума, в рамках которого Запад в принципе нельзя победить.

4) В данной ситуации Россия должна:
- найти такие ресурсы, которые ей после 1991 года были неведомы;
- сломать олигархическую модель власти и сырьевую модель экономики, найдя такие основы экономического взаимодействия, при которых вкладывать в идеи, людей и технологии станет выгодно;
- лишить либералов возможности что либо решать в стране, кроме региональных проблем;
- выстроить такую вертикаль взаимодействия народа с властью, когда коррупция будет минимальной, а отдача людей максимальной;
- уделить особое внимание информационной, культурной и аксиологической составляющей.

5) По сути подобные меры будут означать очередную "революцию сверху". Но без жёстких мер в стиле новой "чрезвычайки" эти проблемы не решить.


Tags: Большая игра против России, глобальная безопасность
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments