skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

О культуре можно судить по отношению к женщине



Я с огромным уважением отношусь к исламу как к великой культуре и традиции.
Однако в истории исламских государств есть примеры, которые стали символом такого животного радикализма и неуважения к другим, что просто нет слов.

Это фото - тому пример.
Биби Айша, 18 лет. Согласно обычаю под названием «баад», отец Айши обещал её бойцу талибов, когда ей было 12 лет, как компенсацию за убийство, совершенное членом её семьи. Она вышла замуж в 14 лет и постоянно подвергалась насилию. В 18 лет Айша сбежала, но полицейские поймали её и заключили в тюрьму, а затем вернули в семью. Отец девушки снова передал её законному мужу, который с тремя родственниками отвёл Айшу в горы, чтобы отомстить за побег. Они отрезали ей нос и уши и оставили умирать, но Биби спасли сотрудники американской гуманитарной организации. Изуродованное лицо Айши на обложке журнала Time вызвало массу дискуссий на тему угроз, нависающих над каждой афганской женщиной.

И что тогда говорить о женщинах, которые оказались в зоне. контролируемой ИГИЛ?

Tags: мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments