skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь отметил свой День рождения



Последние три года я живу на такой окраине города, что добраться до центра целая проблема. Поэтому, чем живёт город, заню немного. Но день рождения - это святое. И хотя я сам не смог вырваться в город, были те, кто смог не только отметиться в центре праздника. но и всё это запечатлеть.

Заимствовано у drakonit в Санкции нипочем: Севастополь отметил День города масштабной выставкой, концертами и салютом
232-ю годовщину основания главной базы Черноморского флота города-героя Севастополя в городе отметили с размахом.

Торжества открылись в канун памятной даты масштабной выставкой продукции севастопольских предприятий, цветов и товаров мастеров декоративно-прикладного искусства, которая заняла весь Приморский бульвар от Севастопольского академического русского драматического театра до Института биологии южных морей.

Прекрасные цветочные композиции представил коллектив цветоводов ООО «Севагросоюз» во главе с Татьяной Меньшиковой, предприятия «Эдем» и «Нова-центр». Уникальными изделиями ручной работы, посвященными события «русской весны» и истории Севастополя, русским народным мотивам, украсили выставку севастопольские мастера из творческих объединений «Крым рукотворный» и «Город мастеров». Для самых юных посетителей мастера организовали мастер-классы по работе с гончарным кругом и изготовление аппликаций из цветного песка.

Творческий союз художников «Палитра» представил работы мастеров живописи и фотохудожников.

Большим успехом у севастопольцев и гостей города пользовалась продукция предприятий Севастополя – хлебобулочные изделия, собственные минеральные напитки, чаи и травяные сборы, севастопольский мед, товары местных птицеферм, морепродукты.

На набережной Приморского бульвара развернулись соревнования по классическому жиму лежа «Мемориал Михаила Федорова». Десятки спортсменов из Крыма и других регионов России состязались в весовых категориях до 90 и свыше 90 килограммов.

А рейд Севастопольской бухты покрылся белоснежными парусами – здесь проходил один из этапов «Кубка Крыма-2015», в котором принимали участие 24 крейсерских яхты. Интересно, что один из экипажей лично возглавил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Этот замечательный праздник сделали сами жители нашего города, Правительство и Законодательное собрание Севастополя только поддержали эту инициативу. И сейчас, увидев на выставке настоящие шедевры, созданные севастопольцами, все лучшее, что представили районы нашего города, понимаешь, что нам никакие санкции не страшны. У нас есть Россия, есть Севастополь и есть севастопольцы. С праздником вас всех, дорогие земляки!» – поздравил участников и посетителей выставки Евгений Дубовик.

Игорь Руденко-Миних

фото Натальи Голован ака black_drago
























































Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment