skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Водка - королева алкоголя



Чтобы там ни говорили о вреде алкогольных напитков, каждый народ имеет свою традицию их изготовления и культивирует этот процесс тысячелетиями.
И хотя традиция изготовления водки претерпела довольно сильную эволюцию и лишь к ХХ веку сложилась как традиция, именно водка выставляет в России как бренд.
И тут выясняется, что между алкогольными напитками тоже идёт своё соревнование. И на общем фоне водка, чаще в России именуемая водочкой, выглядит весьма весомо.

В чём же её значимость и оригинальность, можно узнать у andrewefi в Лучше водки нет ничего на Свете

Что мы пьем и как нас разводят на бабки

«Бабники и педики – единственные категории интересных людей, которые я встречала по жизни» - неоднократно говорила старейший сотрудник лаборатории, куда я пришел работать молодым специалистом.

[Spoiler (click to open)]


Сейчас, на склоне своих лет, я, в принципе, согласен с этим мнением. Однако мой жизненный опыт говорит, что есть еще одна интересная категория. Я в жизни не встречал интересного человека, который не был бы любителем выпить. Именно этим нетривиальным людям, моим знакомым, друзьям и приятелям я и адресую этот пост.

Итак, что мы пьем, и что нужно пить?

Ром, Кальвадос, Виски, Бренди, Коньяк, Джин … Эти названия ласкают слух, ассоциируются с чем-то престижным. Но что они представляют на самом деле?

В действительности это один и тот же продукт, все отличие – только в исходном сырье. Для виски это зерновой солод, для рома – отходы сахарного производства, для коньяка – отходы при производстве виноградного вина, для кальвадоса – яблоки и груши, и т.д. После брожения технология всех этих напитков одинакова – однократная, или, реже, двух или трёхкратная перегонка на примитивных старинных самогонных аппаратах.

Полученный продукт очень плохо очищен от сивухи и не может быть непосредственно употреблен. Для маскировки сивушного запаха применяется одна и та же уловка – длительная, несколько лет, выдержка в дубовых бочках. Экстракты дуба постепенно маскируют запах сивухи, придают золотистый цвет напитку, и на выходе мы имеем уже дорогой престижный продукт.

Что же представляет из себя водка? Водка есть смесь ректификованного спирта с водой практически без естественных примесей — эфиров, альдегидов и сивушного масла. Спирт-ректификат, составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья.(википедия)

Отметин, что даже дешевая водка получена из очищенного по современной технологии высококачественного спирта. Если водка не «паленая», сивуха в ней отсутствует полностью. Процесс ректификации эквивалентен очень высокой степени очистки, и никакие традиционные технологии не могу с ним сравниться.

Таким образом, если вы заботитесь о своем здоровье – пейте только водку!

У водки есть только один недостаток – это бедный вкус. Это как раз и есть обратная сторона медали – высокая степень очистки и предполагает отсутствие вонючих примесей.

Следующие рецепты помогут устранить этот относительный недостаток.

1. Для мальчиков. Покупаете в аптеке кору дуба. Всю упаковку засыпаете в поллитровку водки и ждете неделю. У вас получится прекрасный концентрат высококачественного мягкого коньяка. Перед употреблением разводите водкой до цвета некрепкого чая.

2. Для девочек. В трехлитровую банку помещаете четыре нарезанных лимона, четыре бутылки водки и сахар по вкусу. Через неделю у вас три литра изумительного лимонного ликера. Приглашайте подруг на вечеринку.

Приятного аппетита!


Tags: искусство
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments