skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

И зачем нужно это ОБСЕ?



Не знаю, как другие, я почему-то воспринимаю миссию ОБСЕ как некие ненужные причиндалы к войне, которые скорее вредят, чем помогают. И её сотрудники очень напоминают журналистов, которые приезжают на место трагедии и распрашивают: а ваш ребёнок долго умирал? и т.п.
Естественно, у них иная роль. Они свидетельствуют. Но без каких-либо последствий для преступников. Словно пишут докладную не мировому сообществу, не ООН, а Богу. Чтобы Он имел что предъявить гадам, когда их настигнет историческая справедливость возмездия.

На этом фоне неудивительно, что сотрудники ОБСЕ попали под раздачу.
А теперь подробнее.
Жители города Горловки, расположенного в границах Донецкой Народной Республики набросились на машины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые прибыли в город 11 июня. Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю. В последнее время Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т.н. перемирия, постоянно нарушаемого украинскими военными, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан. Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории. Ежедневный террор украинской армии, осуществляемый в отношении мирного населения, и отсутствие адекватной реакции на трагедию со стороны Запада, вызвали совсем закономерную реакцию, которая так испугала и возмутила посланцев одной из самых ненужных, но хорошо оплачиваемых в Европе организаций. Новое обострение ситуации на Донбассе, унесшее уже много жизней, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают». Поэтому и неудивительна реакция жителей региона на этих почему-то слепых к геноциду и массовым убийствам чистеньких западных посланцев: не хочешь рассказать миру о том, что здесь творят украинские власти - убирайся вон, пока цел!

Источник

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments