skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Уходящий Обама и плачущий Путин



Хотя время у нас такое, что каждый день приносит веер сокрушительных новостей о глобальных тёрках Америки с Россией, войнах и политических катаклизмах, почти все понимают, что Обама уже уходит и политика его тоже, а впереди выборы нового президента США. И кто им будет, для России почти всё равно.

Всё равно, потому что двум наиболее вероятным кандидатам надо набирать очки. А сделать это можно лишь с помощью милитаристской риторики и бряцанием оружием. Так что обострение будет нарастать до выборов несомненно. И Россия будет продолжать числиться врагом №1 Америки, если ИГ это позволит, потому что справиться с Исламским государством без России Запад и особенно ЕС уже не сможет. С этой точки зрения ситуация с отношениями с США может отчасти повториться, как это было до и после 11 сентября 2001 г.
Надеюсь. понятно. что я имею в виду.

Исходя из этого, по мне лучше, чтобы к власти пришёл Буш. У его семьи есть опыт взаимодействия с Путиным. И сохранилось уважительное отношение. Что касается Хилари, есть подозрение, что за последние 20 лет она прошла эволюцию от "прелесть, какая дурочка" до "ужас, какая дура". Хотя от этого во внешней политике США может ничего не измениться.

И последнее, кое-кто наивно полагает, что Путин по Обаме будет плакать.
Фигушки.
В лучшем случае добрым словом помянет. Потом. Как-нибудь. Если будет время...

А в остальном всё, возможно. будет, как описано у verola в Путин ещё поплачет вспоминая Обаму
Барак Обама — университетский профессор, афроамериканец и пацифист, избранный с сильнейшей поддержкой крыла пацифистов в Демократической партии. И все восемь абсолютно мирных лет кремлёвский пастушок кричал "Волк, волк, волк!", а вот теперь он узнает, какой на самом деле бывает Американский Волк.


Американская политика возвращается в своё привычное русло — состязания, кто круче и жестче будет действовать по отношению к кремлёвскому режиму.

Хиллари Клинтон выступила в субботу с программной речью, где ключевыми словами, без деталей, размечены все приоритеты будущей Администрации.

  • Россия упоминается в речи максимальное число раз — 3 — ни одна другая страна не упомянута более одного раза.

  • Первое упоминание в списке стран, представляющих угрозу для США: Иран, Россия и Северная Корея.

  • Второе упоминание заслужил Владимир Путин. "Я противостояла таким противникам, как Путин, и помогала таким союзникам, как Израиль. Я была в Командном Центре в тот день, когда мы достали бин Ладена". Смысл этого места я перевожу с американского смысла на русский так — "Я постараюсь справиться с Путиным. Вот Бин Ладена же мы оприходовали". Тут важно понимать, что американцы никогда не говорят прямых угроз, но это не значит, что они их не делают. Другая сигнальная система.

  • Третье упоминание "...русские ядерные боеголовки, которые угрожают нашим городам".

Намного жёстче, чем я ожидала. Капец Путину. Полный текст речи на английском — здесь. Справедливости ради, про боеголовки в том контексте, что они были сокращены по соглашению 2009 года. Но любое такое упоминание очень грозно, отдаёт республиканским привкусом.



Клинтон продолжает опережать в опросах всех кандидатов от республиканской партии, опережение на 5-7%. Это уже не 10%-15%, но всё ещё значительное. В том числе, есть крошечное опережение в ключевых штатах Огайо и Северная Каролина. Для республиканца невозможно стать президентом, не выиграв хотя бы одного из этих штатов, в то время, как демократ теоретически может попасть в Белый Дом даже проиграв оба, хотя это и трудно.


Tags: Большая война против России, глобальная безопасность
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments