skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

В чьих руках уголь Украины?



Конечно, уголь не так приятен, как пиво. И его совсем нельзя пить. Но холодной зимой, если нет газа, без угля очень туго.Знаю из собственного опыта.
Тем более на Украине, которая выставлена на торги за долги. Поэтому очень важно знать, кто будет контролировать уголь Украины. Кому его продадут? Чем закончится борьба за ресурсы Украины? А вот тут и ответ.

После Украинской железной дороги, которая объявила себя банкротом, к внутреннему дефолту готовят и самую мощную топливную кампанию - «Уголь Украины". Государственное предприятие "Уголь Украины", являющееся оператором оптового рынка угольной продукции, просит признать его банкротом. Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Киева от 3 июня.

По мнению суда, предоставленных предприятием материалов достаточно для принятия к рассмотрению заявления об открытии дела о банкротстве. Ранее "Альфа-банк" (Украина) обратился в хозяйственный суд Киева с заявлением о возбуждении дела о банкротстве "Угля Украины" в связи с невозможностью погашения им задолженности в размере 386,7 млн гривен. Это первый признак того, что угольную отрасль, как и железную дорогу, власть Украины готовится отдать в частные руки.

За железную дорогу уже ведется нешуточная борьба между украинскими олигархами, которые хотят «приватизировать» транспортные перевозки, при этом, «забив» на нерентабельные пассажирские перемещения. Поезда в Украине старые, дороги разбитые, подвижной состав выходит из строя, а производственные мощности остались на Донбассе, поэтому возить пассажиров хлопотно и дорого, особенно учитывая количество переселенцев. «Укрзализныця» уже подняла в два раза цены на проезд, а после того, как «железка» окажется в частных руках, цены вообще взлетят до небес. И жаловаться или выпрашивать льготы станет бесполезно: государство умоет руки. То же самое, и в случае с «Углем Украины» - корпорацию сознательно банкротят, чтобы продать частному инвестору, так что забастовки шахтеров (только вчера львовские угледобытчики митинговали под КМ) станут неактуальными, а дотирование шахт из бюджета окажется из разряда воспоминаний.

Источник
Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments