skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Большая игра: будет ли Путин бросать?



Не хотелось бы делать акцент на сложной игре за Украину, когда на Донбассе гибнут люди: старики, женщины, дети.
Но одно другое отменить не может. И поскольку война на Украине в действительности отражает противостояние между Россией и Западом у российских границ, эмоции и человеческие трагедии не позволяют понять и правильно оценить глобальные вызовы, риски и возможности, которые открываются перед Россией в ходе этого противостояния. Ведь на кону не просто жизнь людей, а судьба России и населяющих её миллионов людей.

Что же можно отметить из происходящего?

"События последних нескольких суток, появившийся в сети, якобы имевший место «выговор Суркова» республиканцам, все это «Ж-ж неспроста». Тут же либертролли завопили, что «…бросил. Он их бросил! А вы говорите, он своих не сдает! А он прогнулся под Запад!» Как результат идея одна — «долой Путина!». Однако бросить можно по-разному, взгляните на картинку. Но чтобы бросить результативно, сначала нужно положить вратаря. ..."

Для этого, "нужно, пожалуй, упомянуть некие события, которые могут нам помочь разобраться во всем. Так, например, прошедшая G-7 не смогла принять новые санкции против России, и давление США на Меркель оказалось тщетным. Тут же заговорили о том, что Меркель «готовит Обаме макароны на уши». ...

В Европе понимают, что зашли слишком далеко. И хотя горячие головы в Европарламенте постарались ввести аналог санкций против России в лице полномочного представителя России и даже хотели не допустить его в Европарламент, то Мартин Шульц понимает, что от прямого размена ударами с Россией ЕС теряет больше. Тогда и было принято решение запрет «прокатить», воспользовавшись формальным поводом неточности перевода.

Не нужно считать, что Шульц так сильно любит русских, что подыгрывает им. Шульц любит себя и дорожит своим местом, а поэтому, деятельность его должна быть успешной, а значит, запрет русским на вход в Европарламент всему этому мешает, следовательно «гэть его»! В преддверии возможных событий с продлением/непродлением санкций нужно иметь русских под рукой, чтобы с ними консультироваться, торговаться, оказывать давление и выслушивать аргументы. Как же тут русских не пускать? Таким образом, Европа готовится к следующему событию — решению по санкциям.

Как всегда, возникает вопрос, а что же Путин? Он где затаился? Не думаете же вы, что он где-то рыбу удит! Путин тоже готовится. Так значит, Путину хотелось бы отмены санкций? Здесь всё настолько просто, что практически все лежит на поверхности. Путин — реальный политик и хотел бы сотрудничества со всем миром, и он будет делать все, что необходимо для его родины, но если цена такого сотрудничества чересчур велика, то Путин пнет под зад кого угодно и жалеть не станет. Путин совершенно точно знает одно: Запад почешет выпнутую задницу и припрется снова.

Есть во всем этом и элемент некой игры. Путин понимает, что Западу до зарезу, больше чем России, нужно отменить санкции, но заявлениями всяких «польш и прибалтосов» Запад загнал себя в угол. Нужно дать возможность Западу выйти из глухого угла. Вот тогда видимо и созрел некий план.

Очень ко времени появляется история с выговором Суркова, которая показывает, что Кремль оказывает все возможное давление на лидеров республик, господа из ЕС этого хотели? Ну вот! Как бы формально все происходит ровно так, как вы хотели, мы и сами желаем Украине мира и даже целостности. Вон посмотрите, республиканцы даже новую редакцию статьи конституции Украины предложили и Крым там в составе Украины, не заметили? Это все обезоруживает противников России и дает формальный повод для отмены санкций, хотя если продолжения санкций не случится, Обама в Белом доме все обои съест. Здесь многое еще впереди.

Вот это и есть те самые маневры, которые не позволяют вратарю угадать, в какой угол ворот будет бросок. Пара ложных движений и вратарь лежит. Вот тогда и нужен сильный и точный бросок. Лежит ли уже европейский вратарь, мы скоро узнаем. Все будет развиваться на наших глазах. Ну, кажется, всё? Да нет, дорогие друзья, далеко не всё!

Как всегда всему хорошему есть альтернатива — всё плохое! Сейчас происходит очередной момент эскалации, который каждая из сторон старается использовать себе на пользу. Например, на Украине считают, что эскалация должна оставить санкции против России в силе, но забывают, что это контрпродуктивно, и самой Украине это не несет никакой выгоды. Здесь видна злоба Порошенко. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.

Но как видят ситуацию в ЕС? Затянувшаяся война убивает бизнес и отягощает украинскую ношу. Европа понимает, что Путин ее водит, но ей до зарезу необходим какой-нибудь повод, чтобы за него зацепиться и скинуть с себя российские санкции. В таком случае формально приличие лица соблюдено, а по сути, европарламентарии снова станут въездными, и бизнес возобновит экспорт в Россию.

Нынешнее противостояние ВСУ/ВСН лишь показывает, что может быть дальше, если всё останется в таком состоянии. Плохая альтернатива тоже должна быть видна, тогда легче увидеть плюсы в хорошей.

Если кто-то усмотрел в заголовке желание Путина бросить республики, то это мираж. Путин вернет всю Украину, зачем же ему рвать от нее куски? Крым здесь составляет исключение. Если бы Россия не вернула себе Крым, то там бы уже стоял флот США, а это значит, там бы опять была большая кровь. Не при этом президенте США, так при следующем".

Источник
Tags: Большая игра против России, война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments