skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Хитрый план Путина": золото против доллара



Не хотел бы быть излишним оптимистом относительно той большой шахматной партии, которая развернулась на Великой шахматной доске сейчас. И не могу сказать, что меня в ней всё устраивает уже хотя бы потому. что эта партия играется не по нашим правилам.
Однако и в ней есть системно оформленные аспекты, которые дают основание полагать, что эта партия далеко не так проигрышна, как это не раз повторяли аналитики.

Что же даёт основание для некоторого оптимизма?
Ну например, наращивание золотого запаса России, когда золото естественным образом начинает противостоять и угрожать доллару. А на каком-то этапе может привести к отказу финансировать западный проект вообще.

Кое-кто называет эту ситуацию "капканом Путина"

Применительно к Украине, он выражается в том, что "основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем."

Я правда не уверен, что Россия прямо так отказалась. В противном случае в СМИ не появлялись бы сведения о том, что Сбербанк России и ряд олигархом через свои структуры продолжают финансировать киевский режим. Однако.

В результате, "в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых, искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин, использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада, его физическое золото, — по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США."

Западу, правда, удалось, снизить цены на нефть и повысить цены на золото, что привело к росту разницы цен между ними вдвое. Однако, по мнению западных экспертов, «переход к золотому стандарту в Китае повысит стоимость золота до уровня не менее чем $ 64,000 за унцию, что в 50 раз превышает текущие цены на золото». И если правы те, кто полагает, что "средняя продолжительность жизни для необеспеченной валюты — 27 лет" или что-то около того, но не более 30-40 лет, то нам в ближайшие годы следует ожидать краха доллара и замены его на что-то другое.

Разумеется, представители глобальной элиты об этом знают и готовятся, рассчитывая выиграть даже при замене доллара на что-то ещё, т.к. это приведёт к истощению золотого запаса Китая и России. Однако не исключено, что последние предложат совсем другой вариант.

Подробнее об этом "хитром плане Путина" можно прочитать в обстоятельном отчёте здесь, здесь и здесь.

Tags: Большая война против России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments