skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Почему Америка отвернулась от своих "сукиных сынов" из "Азова"?



Интересно, какой сбой произошёлв американской системе контроля над управляемым хаосом, что в её недрах решили публично откреститься от своих "сукиных сынов" из батальона "Азов"? И можно ли надеяться, что такое отношение коснётся и других?

Наверное, нет. Иначе Америка не приютила бы в своё время у себя для своей же пользы беглых нацистских преспников из Германии, врачей-мясников из отряда "731" во главе с Сиро Исии, не покровительствовала кровавым латинским диктатурам и прочее.

Однако факт остаётся фактом, что сбой произошёл.

"Палата представителей конгресса США в ходе обсуждения законопроекта об ассигнованиях на нужды министерства обороны приняла поправку, запрещающую выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов». Об этом сообщается на сайте автора инициативы, демократа Джона Коньерса - младшего (John Conyers, Jr.), представляющего Мичиган. «Я выражаю благодарность в связи с тем, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского "Азова"», — отметил Коньерс. В частности, журнал Foreign Policy охарактеризовал это формирование украинской нацгвардии как «откровенно неонацистское» и «фашистское». При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал, что «Азов» станет одним из первых подразделений, которые будет обучать Пентагон. В свою очередь, The Telegraph указывает, что «Азов» на своем знамени использует неонацистский символ «Вольфсангель» («Волчий крюк»), а его участники являются открытыми белыми расистами и антисемитами.

Согласно публикации в Washington Post, члены батальона потенциально могут воевать против пророссийских противников самовольно и даже повернуть оружие против украинского правительства, если оно будет склоняться к дипломатическому урегулированию конфликта.

Также палатой была принята поправка, в которой содержится запрет на поставку на Украину и в Ирак переносных зенитно-ракетных комплексов."

Вся эта возня, пока что только, вашингтонские аппаратные игры, но сам факт, что и пресса США и часть политиков больше не могут игнорировать сам факт засилья неонацистов в карательных батальонах позитивный момент.
К сожалению "Азов" не единственное формирование в зоне АТО, где есть неонацисты, и украинская сторона будет искать возможность обойти этот запрет, но часть информационной блокады прорвана. И будем надеяться, что история получит продолжение, а часть американских политиков в погоне за голосами избирателей, смогут придать истории с неонаци-карателями максимальную огласку..."

Источник

В чём же дело?
Может, в нечаянно попавшей на фото бойцов "Азова" фотографии солидного дяди с маленькими чёрными усиками?

Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments