skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Россия спасает мир от лихорадки Эболы. Что дальше?



Пока после объявления Обамой главных угроз миру в лице России, Эболы и ИГИЛ, мир обсуждал, как это страшно, Россия предприняла меры, которые одну из проблем почти решили.

Теперь на примере борьбы российских специалистов с лихорадкой Эболы в Африке мы можем примерно представить себе, как решаются или могут быть решены проблемы такого порядка. А если ещё учесть, что в данном случае одна величайшая угроза цивилизованному миру успешно справляется с другой величайшей угрозой, пока сам цивилизованный мир только болтает о неисчислимых ужасах, которые несут миру эти две угрозы, то поневоле задумаешься, что это: глобальная зрада или чей-то хитрый план?

В свою очередь устранение одной из главных глобальных проблем позволит Америке меньше распыляться и сосредоточиться на двух других. А если ещё Россия поможет решить и проблему ИГИЛ, то останется лишь, чтобы сама Россия помогла Америке решить проблему собственного существования. И тогда мир вздохнёт спокойно.

Впрочем, что это я рассуждаю за Америку? Поэтому давайте вернёмся в Эболе пока и посмотрим, что об этом написано у ledy_lisichka в Мир забыл об Эболе, а Россия вылечила 76% больных
Специалисты из РФ вылечили 76% больных в Гвинее.

Из больных лихорадкой Эбола 76% были полностью излечены в российском госпитале, базирующимся в Гвинее, сообщила журналистам глава Роспотрбнадзора РФ Анна Попова.

"76% больных с подтвержденным диагнозом лихорадка Эбола были полностью излечены в нашем госпитале. Это очень показательный результат", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что российские специалисты успешно работают в Гвинее, они также проводят исследования всех инфекций, которые встречаются в той части африканского континента.
---
От болезни скончались более 11 тыс. человек

Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Всего с начала эпидемии в этих трех странах от опасной болезни скончались 11 145 человек, 27 135 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. С 9 мая эта страна официально объявлена "свободной от Эболы". Однако БВВЭ пока не побеждена в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3 911 человек и 12 816 человек заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 653 и 2 428 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли.
источник



Tags: Большая игра, Россия, глобальная безопасность
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments