skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Бильдербергский клуб: что обсуждают



Пока на Донбассе идёт война, а в Васильково взрываются нефтяные цистерны в австрийском городе Тельф Бухен началась очередная 63-я конференция Бильдербергского клуба. пройдёт с 11 по 14 июня 2015 года в австрийском городе Тельфс Бухен. Около 140 участников из 22 стран - политики и эксперты из сферы индустрии, финансов, науки и средств массовой информации - с 11 по 14 июня 2015 будут обсуждать следующие проблемы:

Искусственный Интеллект
Кибербезопасность
Угроза химического оружия
Текущие экономические проблемы
Европейская стратегия
Глобализация
Греция
Иран
Ближний Восток
НАТО
Россия
Терроризм
Великобритания
США
Выборы в США

Основанная в 1954 году конференция Бильдербергского клуба – это ежегодная встреча влиятельных людей с целью развития диалога между Европой и Северной Америкой. Каждый год от 120 до 150 политиков и специалистов по различным направлениям приглашаются для участия в конференции. Около двух третей из них из Европы, а остальные из Северной Америки; примерно одну треть составляют политики и чиновники, а две трети участников из других областей.

Конференция является форумом для неформального обсуждения важнейших проблем, стоящих перед миром. Заседания проводятся по правилам Chatham House, которые гласят, что участники могут свободно использовать полученную информацию, но ни личность, ни принадлежность выступающих или каких-либо других участников конференции не могут разглашаться.

Благодаря частному характеру мероприятия, участники не связаны правилами своих учреждений или заранее согласованными позициями. У них есть возможность послушать, поразмышлять и выбрать интересные идеи. Не предусматривается никаких выводов, протоколов и отчётов, не предполагается никаких резолюций, голосований и политических заявлений.

оригинал

источник</div>


И что интересно, проблемы Эболы в перечне обсуждения нет.
Зато есть Россия.
И, разумеется, тот факт, что решения на конференции не принимаются, не означает, что это действительно так.
Просто по логике организаторов, эти решения, как главный продукт обсуждения, не должны разглашаться.


Tags: Большая игра, глобальная безопасность, глобальная элита
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments