skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Пожар Васильковской нефтебазы как модель Руины для Украины



По-моему то, что произошло с пожаром Васильковской нефтебазы является ярчайшей иллюстрацией того отчасти спланированного мегабардака, который пока что всё ещё называется Украиной. И пусть ни у кого не возникает сомнения, что пожарные боролись с огненной стихией. Но стихию вызвали люди.
Поэтому вполне очевидно, что:

1) Пожар нефтебазы вписывается в передел олигархической собственности на новом витке. В частности так делятся нефтебазы и 140 АЗС «БРСМ-Нафта», объекты которой периодически горят уже более года.
22 апреля 2014 года после отказа платить правосекам в воздух взлетела заправка «БРСМ-Нафта» в г. Переяслав-Хмельницкий. Погибли шесть человек.
Так начался отжим "БРСМ-Нафта" у бывших владельцев представителями киевского режима с участием Яремы, Авакова и других, подтверждая мнение, что если нефтебазы взрываются, значит это кому-то нужно..

2) Со временем все узнают, какую цену заплатила Украина за этот делёж. Но уже известно, что только погибших насчитывается около 200 человек. Из них большинство - пожарники.
Кличко, Аваков, Турчинов повились на пожаре, сделали сельфи и быстро скрылись, так и не выяснив, за чей счёт тушить.
Поэтому фраза: "Машини кинуті, правильне рішення, пускай догорає тут все!" - уже не звучит так смешно и позорно.

Потушить 34 цистерны с 900 т. горючего каждая невозможно.
Но есть вероятность, что пожар перекинется дальше.
И что будет тогда?
Ведь рядом воинская база. Там боеприпасы.
А ещё есть радиоактивные отходы.
Один из информиированных блогеров сообщает: "Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соотв. маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, использует вместо столов для фуршета".

3) Этот сравнительно небольшой эпизод из довольно насыщенной жизни Украины показывает, что она загибается и спасать её никто не будет. В лучшем случае вынесут, что успеют, бросив людей дохнуть там, где их застала война.
Ведь если пожары и война являются для руководителей киевского режима лучшим способом для передела собственности, то что им Украина?

Просто пыль на ветру Истории.



Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments