skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Должна ли Россия идти на компромисс с Западом?



Весьма любопытное суждение высказал в комменте блогер goodvim по поводу Большой игры против России, ссылаясь на предложенный в посте ролик:
"Дешёвые глупости глаголит ролик. 1(один) приличный ультиматум мировому ростовщичеству и, поезд истории повернёт в другую сторону:)
Суть его в том, что любая живая тварь, кроме Людей (с большой буквы)не готова умирать. Убивать готова, а умирать - нет. Тварные слишком сильно любят жизнь, они наслаждаются ею, она для них изобильна материально и полна наслаждением властью над людьми, властью над их жизнью и смертью, которая реализуется даже не щелчком пальцев, а изменением мимики лица:) Быть почти Богом так приятно:)))
Так вот, стереть улыбку довольства с тварного лица можно только одним способом - окончанием вечного праздника. Причём, тварные это не только "элиты" США, но и любые "элиты", в том числе и российские, а окончание веселухи для них - уничтожение цивилизации, паразиты дохнут вместе с кормовой базой...

В данном случае, достаточно просто ультиматума и готовности реализовать угрозу, для того, чтобы на некоторое время случилось чудо мира и спокойствия:) Почему на некоторое время? Потому что паразиты не способны жить иначе, сейчас они подошли к точке максимального могущества, за которым последует гибель цивилизации - организм умрёт, а вместе с ним умрут и глисты, вот поэтому и надо некоторое время, чтобы попытаться если не уничтожить их как класс, то хотя бы привести их численность и силу их влияния к минимально возможным показателям. Цивилизацию надобно исцелять и делать это необходимо как можно быстрее, иначе с ней будет то же, что и с предыдущими, от которых только загадочные артефакты и остались..."

Не со всем соглашусь.
Но что любопытно?
Примерно такие же соображения я слышал на днях в кулуарах круглого стола "Русский мир: проблемы и перспективы" в Ливадии от замдиректора Россотрудничества Г.Л. Мурадова. Стояли-разговаривали на улице, пока там кто-то давил всех своим очередным докладом, и пошёл разговор о том, что Запад пошагово, принуждая Россию к компромисам, системно ослабляет её. И будет делать это до тех пор, пока она не сдастся.
Общая мысль: Россия ни в экономическом, ни в дипломатическом, ни даже в военном плане не может противостоять глобальным элитам Запада. Единственный способ, добиться от Запада компромисса и заставить их идти на уступки, это бескомпромиссность во всём, как было в Карибском кризисе 1962 года и ядерный шантаж.
Вводят санкции - мы делаем что-то такое, от чего они становятся угрозой им самим. Например, прекращение поставок паладия, без которого остановится электронная и автопромышленность. И т.д.

Угроза ядерного удара - единственное, чего Запад боится, потому что он не хочет умирать.
Но, судя по всему, ни Путин, ни российская элита на это идти пока не готовы.
Интересно, что может их заставить так поступить?
До каких пор они будут отступать?
Когда почувствуют. что их уже загнали в угол и отсутпать уже некуда?
И сколько ресурсов мы потеряем к тому времени, когда они это поймут?



Tags: Большая игра против России, США, глобальная безопасность
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments