skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Что заставляет даже львов лазить по деревьям?



Чего только в природе ни бывает.
Но если вы думаете, что львы стали лазать по деревьям, или что среди них завелись любители-альпинисты, то ошибаетесь.
С этим львом произошло примерно тоже, что заставило в одной известной комедии, глядя на корову в бомбовом отсеке самолёта сказать: "Жить захочешь - не так раскорячишься".

В чём же секрет?
Царь зверей удирал от буйволов.



Двое туристов вместе с гидом припарковали машину в заповеднике Масаи-мара недалеко от пасущихся животных, чтобы понаблюдать за ними. Они не могли даже предположить, что через несколько минут увидят захватывающую сцену унижения царя зверей.

Вероятно, лев попытался напасть на новорожденного теленка, которого охраняли взрослые животные. Буйволы отреагировали мгновенно и своим отпором напугали хищника настолько, что ему пришлось вскарабкаться на дерево, чтобы самому не стать жертвой.



Хищник тем временем начал сползать вниз по стволу под тяжестью своего тела, и ему ничего не оставалось, как спрыгнуть вниз и стремительно ретироваться в кусты.



Ну и славно, что на этот раз никто не пострадал.

Источник

Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments