skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Что будет после нападения Украины и Румынии на Приднестровье?



Итак, на Украине, в Молдове и Румынии полагают, что они нашли классный вариант заставить Россию вступить в войну.
Они предвкушают, что будет, совершенно не понимая, что их-то как раз после этого не будет совсем.

Если эти страны начнут агрессию по отношению к Приднестровью, где около 160 ты.с граждан России, она не сможет оставаться в стороне.

А пока все пазлы складываются в комбинацию, согласно которой упомянутые страны активно готовятся начать воевать.
Делают соответствующие заявления.
Подтягивают вооружённые силы.
И Саакашвили запустили неспроста.

Недаром президент Украины Петр Порошенко, комментируя 22 мая итоги совместной пресс-конференции с румынским президентом Клаусом Вернером, заявлял, что договорился с правительством Румынии о координации действий по Приднестровью «для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта, помочь суверенной независимой Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион».

В ответ на это вице-спикером РФ С. Железняком было заявлено:
«Существует очень большая вероятность того, что Киев совершит опрометчивый поступок и нападет на Приднестровье, а также на находящийся там российский контингент. Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлен.
Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства», — сказал Железняк. При этом вице-спикер подчеркнул, что в случае развития подобного сценария, Россия не сможет не вступить в войну.

Источник

Итак какие выводы?
1) Украина нашла способ усилить эскалацию конфликта и расширить зону агрессии, распространив её на территории, которые к Украине не относятся.

2) При таком раскладе Россия действительно может быть втянута в конфликт. Но не уверен, что от её вмешательства страны-агрессоры будут в восторге. Они, конечно, надеются, на то, что если они развяжут войну, в неё вступит НАТО, но это столь же маловероятно, что по отношению к агрессору Россия применит ядерное оружие. Поэтому, мало того, что не исключено, что НАТО вообще не вступит в конфликт, но также вполне допустимо, что Россия разгромит эти страны быстрее, чем НАТО примет решение о своём участии.

В связи с этим крайне важно, чтобы Россия, если её вынудят ответить на агрессию, сумела ответить столь быстро и эффективно, чтобы отбить у кого-либо в Европе охоту пытаться с ней воевать.

3) Военные действия на западе Украины, с одной стороны дадут России повод вступить на её территорию в качестве освободителя, а с другой -
втянут в войну те районы Украины, которые пока ещё тягот войны на себе в полной мере не испытали. Я имею в виду в первую очередь Западную Украину, а если ещё параллельно с этим с востока перейдёт в наступление войска Новороссии, судьба киевского режим будет решена в считанные недели. если не дни.

4) Если Запад решится на подобный план, а он несомненно им разрабатывался, лучше бы он учёл, что после него мир никогда не будет таким, как был, и обратного пути назад не будет. В мире может произойти нечто, что изменит и формат и рамки мирового порядка настолько, что о том, каким он является сейчас, мы будем вспоминать как во сне.

5) В такой ситуации крайне желательно, чтобы опыт войны 08.08.08 за Южную осетию был учтён в плане её информационного освещения. Россия не должна перед всем миром выглядеть как агрессор. И об этом стоит подумать заранее.

Что в итоге можно сказать?
России не должно превращаться в агрессора, но отвечать на агрессию нужно обязательно. И надеюсь, что эти варианты тем, кому надо уже просчитаны.

P.S. Допускаю, что у кого-то с украинской стороны этот текст вызовет возражения, может даже, истерику и ассоциации с бредом.
Не спешите отбрасывать чужую точку зрения и оценивать то, чего не знаете.
Особенно, если это касается вас.
Вообще не спешите.
А для начала прочтите здесь
Может тогда что дойдёт...

Tags: Большая игра против России, война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →