skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Авгиевы конюшни" мировой истории: надо разгребать



Хотя со времени данной новости прошло около двух недель, не исключено, что она со временем вызовёт очень большие споры в научной, политической и исторической сферах, а, может даже, настоящее цунами.

О чём я?
Президент России Владимир Путин в ходе совместного пресс-подхода с канцлером Германии Ангелой Меркель положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа.

Отвечая на вопрос о том, что одобрение этого соглашения с нацистами, высказанное министром культуры РФ Владимиром Мединским, вызывает недоумение в Польше, Путин заявил следующее:

«Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был <...> Теперь второе — я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе», — приводит слова российского лидера «Интерфакс».

Источник

С чего это вдруг Путин изменил данную позицию? Ведь раньше, помнится, он говорил о другом.
Может, на него повлиял В. Мединский?

Не случайно пишут, что президент России Владимир Путин разделяет мнение главы Минкультуры Владимира Мединского о том, что смысл в пакте Молотова-Риббентропа для обеспечения безопасности СССР был.

"Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое", - сказал президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Теперь второе - я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - отметил Путин.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе". Но эти попытки успехом не увенчались.

После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна, добавил президент РФ.

"И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был", - сказал Путин.

Президент прокомментировал тезис о том, что слова Мединского, который назвал этот пакт колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза, вызывают страх в Польше и странах Балтии.

"Что касается избавления от страха. Это еще и внутреннее состояние тех, кто боится. Нужно все-таки перешагнуть, сделать шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее", - сказал ВПутин

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о пакте, заявила, что "было сделано на противоправной основе". При этом она добавила, что, "конечно, Вторая мировая война исходила от национал-социалистской Германии, и мы в Германии несем за это нашу историческую ответственность".

"Мы постоянно будем помнить о том, что по нашей вине потеряли жизнь миллионы людей, и что Красная Армия сыграла решающую роль в освобождении Германии", - сказала она.

Источник

Вот так.
Движемся в нужном направлении.
Если так дело пойдёт, не исключено, что руководство России предложит историкам и соответствующим органам заново разобраться в истории Катыни и фальсификации документов, связанных с ней. А там, глядишь, и до глобальных элит с их развязыванием Второй мировой недалеко.

Так потихоньку всё и разгребём.

Tags: Большая игра против России, битва за историю, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments