skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как с Украиной договариваться?



Мне приходилось видеть людей, которых несёт.
Реально. Без игры.
Орут. Кидаются. Руками машут. Слюной брызжут. Рвут на себе волосы. Могут биться головой об стену.
И не дай Бог таких ещё успокаивать.
Могут покалечить.
Но успокаивать-то надо.
Вот и с Украиной также.
Без смирительной рубашки ни о чём не договориться и не поговорить.
И выглядит это совсем не так красиво, как на рисунке выше.

А как на самом деле выглядит, рассказано у pavel_shipilin в Бескомпромиссная Украина
Основа государственного управления — это компромисс. Компромисс между властью и населением, между олигархами, между людьми с разными политическими пристрастиями, с соседними державами и, конечно, с внешними и внутренними кредиторами.

Однако новые украинские правители, пришедшие к власти на волне бескомпромиссного Майдана, идти на уступки не желают. Ни с кем.



Строгое деление населения на своих и чужих в большой и неоднородной по составу стране для той части, что в данный момент держит бразды правления, довольно привлекательно. Люди это, в основном, молодые, поэтому им не нужны пенсионеры со своими дурацкими пенсиями. Они здоровые, а значит, не обязательно заморачиваться бесплатной медициной. Кроме того, майдановцы находятся в работоспособном состоянии, им пока неведомо, что значит, потерять работу, который ты отдал, например, двадцать лет жизни.

Правда, немножко выпадают из этого безмятежного, не обремененного обязанностями ряда дети. Которые, конечно, нет-нет, да и рождаются как следствие бурной молодости и революционных страстей. Но они пока маленькие и не доставляют больших хлопот.

Бескомпромиссность как основа жизни способна творить чудеса. У тебя или все получается, или ты не обращаешь внимания на проблемы, потому что смотришь только вдаль — туда, где всегда светит солнце, в холодильнике каждый день невесть откуда появляется вкусная еда, а все девушки красивы и доступны. У максималистов не бывает непреодолимых препятствий. Они хозяева жизни, а никакие не слуги. И никогда ими не станут.

Россия, Крым или Донбасс закрашены черным тяжелым гудроном, оттуда не вылетает ни одного луча, не доносятся голоса. Это территории, с которыми нельзя договариваться, потому что не с кем. Они населены «ватникам», «колорадами» и «сепарами», которые вообще не являются людьми. До них не донести свет истины — из-за того самого плотного и вязкого гудрона.

И вот в эту солнечную, единодушную страну вдруг приходит странная весть. «Дальнейшее выполнение программы кредитования экономики Украины со стороны Международного валютного фонда возможно при условии достижения компромисса между Украиной и частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга», — цитирует УНИАН заявление МВФ.

Что-то пошло не так. Что-то искажено или неверно истолковано. Или эти удивительные заявления адресованы кому-то другому, но по ошибке оказались в родных СМИ. А то и просто не заслуживают внимания, ибо ничто не может сбить шаг единого строя украинцев, устремившихся в светлое будущее.

В конце концов, МВФ сам должен озаботиться реструктуризацией, раз ему это так нужно для предоставления следующего транша терпящей бедствие державе. Пусть договорится, с кем надо, даст, что обещал, и не мешает идти вперед. Украина все, что хотела донести до кредиторов, уже сказала: не хотите компромисса — будет мораторий на выплату долгов. Ну, что еще неясно?

Потому что компромисс на мове — это когда кредиторы прощают долги. Ведь у них и так много денег, и жлобствовать им просто не к лицу. Несолидно. Подрывает веру в чистоту намерений западных друзей у сорока миллионов украинцев.

Вряд ли переживет недоверие молодой демократии фонд Franklin Templeton, основной держатель кредитов. Если до него правильно донести всеобщее негодование, то он сконфузится и отстанет.

Со жлобами — никаких компромиссов.


Tags: киевский режим, украинские радивалы
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments