skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Иностранные наёмники в зоне АТО: оперативные данные ВСН



В контексте обвинений в адрес России в том, что её граждане воюют на стороне ополченцев, интересны данные, предложенные ниже об иностранных наёмниках на стороне ВСУ.
Разумеется, укры будут говорить, что в данном случае не представлены доказательства.
Конечно, ведь это оперативная информация.

А доказательства, уверен, ещё будут.
Если, конечно, Европе это нужно.

Оригинал взят у colonelcassad в О наемниках в зоне АТО


Министерство Обороны ДНР выступило с оценками численности и принадлежности иностранных наемников воюющих на Донбассе на стороне хунты.

«В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил он.
Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.
Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».
В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.
«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», — полагает Басурин.
Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.
«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14358-v-dnr-rasskazali-o-chislennosti-naemnikov-voyuyuschih-na-storone-kieva.html - цинк

PS. Можно еще напомнить про наемников воюющих в "Азове" и находящийся там же под Широкино чеченский батальон "Шейха Мансура".
Собственно, по мере поступления средств, хунта снова активно использует различные ЧВК которые заезжают по контракту на Украину, отрабатывают и отваливают, как уже это было с многочисленные ЧВК засветившимися в этой войне - Атаго, Грейстоун, Грингруп, Академи и т.д.
Насчет "представителей исламского государства", то сильно сомневаюсь, что это так - какие-то наемники-арабы вполне могли заехать, но трудно поверить, что фанатики из ИГИЛ внезапно всплыли на Украине под оперативным руководством США.

Tags: война на Украине, информационная война за Украину
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment