skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Спасибо Западу за санкции



Не слабо.
Кому-то сейчас кажется, что санкции Запада по отношению к россии по потерям соотносимы с отказом получать в Великую Отечественную войну поставки по ленд-лизу.
Однако, что тогда, что сейчас россия всё равно выиграет.

Что касается импортозамещения, его основные результаты для России таковы.
По итогам первого квартала 2015 года, ввоз продуктов питания в Россию упал на 41,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем импорта составил 5,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает Росстат.

Поставки сливочного масла в РФ упали на 70,4 процента, сыра — на 64,3 процента, рыбы — на 51,9 процента, мяса — на 49,3 процента, молока — на 30,9. На 37 процентов сократился ввоз лука и чеснока, на 32,5 — огурцов, на 28,6 — капусты, на 20,4 — томатов. При этом импорт пальмового масла вырос на 24,1 процента.

В целом внешнеторговый оборот России с января по март 2015 года составил 132 миллиарда долларов (сюда входит импорт и экспорт по всем категориям товаров, в том числе и по непродовольственным). Он упал на 30,4 процента. Евросоюз стал крупнейшим торговым партнером РФ с оборотом в 59,9 миллиарда долларов (из них на Нидерланды приходится 11,3 миллиарда, на Германию — 11,2). Объем торговли с США равен 5,3 миллиарда долларов, с Китаем — 15,3 миллиарда. Оборот с Украиной упал за год на 57,6 процента, до 3,7 миллиарда долларов.

В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции введенные странами Запада.

После этого правительство взяло курс на импортозамещение — постепенную замену иностранных товаров российскими. По оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, суммарная стоимость всех проектов импортозамещения равна 2,5 триллиона рублей.

Источник

Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments