skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Квасньевский об Украине, США и России



На днях один московский профессор, о котором я ранее упоминал применительно к Хрущёву, в приватном разговоре крайн енлицеприятно отозвался о поляках, назвав их сплошь идиотами. И вывод такой якобы был сделан на основе длительного общения с ними.

Я не имею возможности регулярно общаться с поляками. Хотя время от времени это происходит. В основном на конференциях.
Но я около 20 лет изучаю их историю как таковую и в контексте с Украиной. И знаю в достаточной степени, чтобы читать полный курс лекций по истории южных и западных славян, где полякам уделяю времени больше, чем кому либо.

И поэтому буду более осторожен.
Чтобы понять, где польский ум даёт сбой, надо его помножить на польский гонор и русофобию.
Тогда возможно всё.
И ведь гумилёвский рецепт, который он вывел применительно к Украине, здесь не сработает: поумневший украинец становится русским.

Однако, поляк пожет слегка поумнеть, если будет лишён полной зависимости от политической конъюнктуры.
Примерно следующее произошло с Квасьневским.
И он начал выдавать нечто.

«Россия в обозримом будущем может стать одним из новых центров формирующегося ныне мультиполярного мира, — сказал экс-президент Польши Квасьневский на конференции по вопросам безопасности в Праге. — Важную роль в будущем продолжат играть и США, но они никогда уже не будут так сильны, как в последние 20-30 лет».

«Москва на Украине будет продолжать действовать в экономическом давлении, в пропаганде, будет искать другие методы для того, чтобы заполучить всю Украину», — заявил Квасьневский. Он полагает, что в сценарии событий для Украины, уготовленном Россией, — подготовка «Майдана номер три», который привел бы к созданию нового политического руководства в Киеве.

«Это руководство не будет ничего иметь против Европы, но заявит: «Мы не мечтаем ни о чем невозможном. Наши мечты вполне реалистичны. И этой реалистичной мечтой является Россия», — высказал свои предположения экс-президент Польши.

Давно замечено, когда западные чиновники становятся бывшими, они умнеют. Вот и пан Квасньевский тому пример. В Чехии он разговорился до того, что предрёк своим хозяевам из Вашингтона потерю статуса мирового жандарма. Необычно для пшека.

Что до России как одного из центра многополярного мира, то тут даже нечего комментировать — это очевидно. Как и то, что России даром не далась Прибалтика и пусть даже не мечтают, что мы её завоюем.

А вот что до Украины, то тут Квасьневский выступает апологетом хитрого плана коварного кремлёвского режима, уверяя, что Москве нужна Украина вся целиком и без пролития крови.

По его словам, Россия готовит «Майдан номер три», в результате которого в Киеве придёт новое руководство, лояльное к Москве.

Любопытно выражена позиция этого нового руководства: «Мы не мечтаем ни о чём невозможном. Реалистичной мечтой является Россия» Этакие реалисты-прагматисты, смирившиеся с тем, что без России никуда. Такая позиция удивительно напоминает риторику одного украинского политика, кума Владимира Владимировича. Похоже, именно он подхватит доведённую до краха и распадающуюся Украину, вернув её к России. Но только после прохождения всех кругов ада.

О, как.
Что-то, видимо, знает пан Квасньевский из прокремлёвских источников.

Источник
Tags: Большая игра против России, ЕС, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments