skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Утопист Кучма просит всех сплотиться вокруг киевской хунты, иначе ей кердык



Второй президент Украины Л.Д. Кучма полагает, что в случае федерализации Украина распадётся.
Как будто в случае продолжения войны она не развалится. Тем более, что этот процесс уже идёт.
Поэтому вопрос стоит иначе. Как распадётся Украина? Сможет ли она сохранить лицо и связи?
Что будет с людьми? И в этом случае диалог по-любому лучше геноцида.

Но Кучма этого не видит.

"Когда Москва призывает превратить Украину в федерацию, вполне очевидно, что цель здесь - не благополучие, не интересы нашего народа, а строительство фундамента для развала Украины, превращения ее в недееспособное, аморфное государство. Действительно, превращение Украины в федерацию - первый шаг к реализации именно этого сценария", - написал Л.Кучма в новой редакции книги "Украина - не Россия", фрагмент из которой опубликован в газете "Голос Украины" в пятницу.

Л.Кучма убежден, что краеугольным камнем выживания любого государства, а тем более Украины, которая вернула себе независимость после трех с лишним веков пребывания в составе империи, является национальная идентичность.

"Мы должны формировать и укреплять украинскую гражданскую нацию. Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом - "западенцами", "донецкими", "европейцами", "белыми людьми", "землянами", и кем угодно, хоть эльфами. Наша задача - спасти и построить единую процветающую Украину. Поэтому федерализация - не наш путь", - написал в книге Л.Кучма.

Источник

Tags: война на Украине, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment