skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Обстрел ВСУ: как делаются провокации



29 мая 2015 г. зам командующего МО ДНР Э. Басурин сообщил:

"Разведкой ДНР сегодня Было зафиксировано в районе населенного пункта Переездная несколько залпов с позиций ВСУ шестью украинскими РСЗО БМ-21 "Град". Судя по тому, что попаданий реактивных снарядов на территории ДНР и ЛНР в это время не было зафиксировано, обстрел велся по территориям, в настоящий момент подконтрольным Киеву. Мы уведомляем население оккупированных территорий ДНР и ЛНР о том, что киевские власти продолжают проводить террор против мирных граждан, как это было в Горловке. За прошедшие сутки украинские силовики тридцать раз обстреляли территорию ДНР. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии разграничения тяжелые орудия украинских силовиков, нацеленные на Донецк. Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое. Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка."

Источник

Если сообщение верно, значит ВСУ обстреливали свои территории.
И не трудно понять, зачем.
Чтобы потом можно было обвинить армию Новороссии в нарушении минских соглашений, которые киевский режим вообще не выполнял, чтобы потом ИМЕТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО на войну.

Tags: война на Украине, информационная война за Украину, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment