skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Почему ВСУ будут снова разбиты?



Эксперт "Журналистской правды" убеждён, что ВСУ будут снова разбиты.
Вот что он пишет об этом:

"на сегодняшний день я практически на сто процентов убеждён в двух вещах: ВСУ неизбежно перейдут в наступление, ВСУ с неизбежностью будут разгромлены. Постараюсь объяснить почему.

Украинская «армия» имеет всё те же три фатальных изъяна, о которых я твержу уже год и которые рано или поздно приведут хунту к неизбежному поражению:

1) Неоднородность (и вытекающая отсюда несогласованность, доходящая порой до взаимной ненависти и перестрелок) состава «збройных сил». На линии фронта находятся подразделения ВСУ, которые сейчас докомплектовываются кем попало; подразделения Нацгвардии и ДУК ПС — более мотивированные, но практически не имеющие тяжёлого вооружения, и до 20-25% личного состава, находящегося на фронте, приходится на долю так называемых «добровольческих батальонов» (читай — нацистских банд), которые совершают 80% военных преступлений и чья боеспособность с дисциплиной вызывают не просто сомнения, а ужас у осведомлённых людей в Киеве. Порошенко не зря пытается в последнее время откреститься от этих представителей «вооружённого народа», но тщетно.

2) Вытекающее из первого пункта отсутствие единоначалия. Стройной системы военной иерархии в «збродных силах» Украины как не было год назад, так нет и сейчас. Генеральный Штаб может составлять планы какой угодно степени гениальности, но все его распоряжения могут быть в любой момент оспорены руководителем СБУ Наливайченко и его эмиссарами. До трети же личного состава «збродных сил» Украины не подчиняется никому в Киеве. Как, например, батальоны «Азов» и «Донбасс», «организовавшие» своим поспешным «отходом» Иловайский котёл для ВСУ: хочу — воюю, а хочу — еду в Мариуполь отдыхать или в Киев клеймить преступный режим Порошенко. Также не стоит забывать об откровенных порождениях Хаоса в рядах ВСУ — «дурак в лампасах и с инициативой, выполняющий какие угодно приказы политического руководства любой степени неадеквата и преступности». Нет у них Манштейнов, есть только Муженко с Гелетем.

3) Стремительно убывающая поддержка «збродных сил» со стороны населения Украины и существование открытого вооружённого сопротивления хунте в большинстве областей Юго-Востока Украины. При этом надо понимать, что в условиях разрушающегося государства многие люди, в первую очередь из тыловых служб и волонтёрских организаций, которые на словах поддерживают войну против Донбасса, в действительности прилагают очень много усилий для того, чтобы боеспособность ВСУ и добровольческих батальонов неуклонно падала. При этом они остаются «справными патриотами», но свой карман как-то ближе.

С учётом трёх вышеприведённых факторов грядущее наступление «збродных сил» хунты обречено на разгром. Можно дать этим ордам «Хамви», «Джавелины» и американских советников, но порядок бьёт класс. Это доказал не только Гудериан во Франции, но и военное руководство Новороссии, которое ликвидировало Дебальцевский плацдарм, ведя наступление на противника, который превосходил атакующих по численности в четыре-пять раз. И это при том что у армий ДНР и ДНР есть свои известные проблемы военного строительства.

Изжить эти язвы украинской военной машины без демонтажа хунты и радикальной смены политической ситуации в Киеве невозможно, поэтому ВСУ обречены на разгром. Опять сотни и тысячи призванных в армию против своей воли хлопцев будут умирать за амбиции киевских политиканов, преданные упоротыми нациками из добровольческих батальонов.

Идите домой, хлопцы. Дезертируйте, убегайте в Россию… Или вам не терпится пропасть без вести за неправое дело и за чужой гонор?"

Примерно так думают очень многие.
Что ж посмотрим.

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments