skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

В НАТО признают, что Россия легко оккупирует Украину и страны Балтии



Не понимаю. То генерал П. Павел говорит, что НАТО может применить ядерное оружие против России, то чуть ли не сдаёт Украину и страны Балтии, заявляя, что если Россия захочет, оккупирует их в течение 2-х дней.

Как это согласуется?
Или может, ему дали соответствующие указания? Но зачем?
Однако так или иначе СМИ сообщают, что председатель военного комитета НАТО (вступающий в должность с 1 июня 2015 года) чешский генерал Петр Павел сделал сенсационное заявление. Он фактически сказал, что НАТО может не придти на помощь странам Балтии в случае российского вторжения. То есть, возможно, в Брюсселе просто промолчат, когда танки Путина войдут на улицы Риги.
Генерал заявил о том, что Россия способна оккупировать страны Прибалтики в течение двух дней. Об этом он сказал на конференции «Наша безопасность», проходящей в Праге. При этом, как считает Павел, НАТО «не смогло бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию, передает «Радио Прага».

По мнению Петра Павела, Россия может принять решение об оккупации стран Балтии в считанные часы, в то время как НАТО, в которое входит 28 государств, потратит слишком много времени на согласование единой позиции. Как заявил Павел, НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая в состоянии применить и ядерное оружие. Также, по мнению Павела, Россия может в течение двух суток оккупировать и столицу Украины Киев.

Постпред России при НАТО Александр Грушко 27 мая прокомментировал высказывания политиков, видящих в России угрозу для Балтии.

«Такое впечатление, что некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите», — отметил Грушко в интервью каналу «Россия 24». По его мнению, распространяя миф о российской угрозе, балтийские страны пытаются прикрыть неумение самостоятельно решать внутренние проблемы.

Источник

Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments