skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Львов хочет большей самостоятельности



Пока киевский режим от души изо всех сил пытается задушить любое проявление самостоятельности регионов, не останавливаясь перед применением тяжёлого вооружения, Галичина тихой сапой начинает зондировать почву на предмет своей уникальности и особого статуса.
Дажепро Магдебурскоеправо вспомнили, правда, слегка забыв, что распространялось оно не на рагулей.

Но ведь хочется.
Так что ждём-с, ждём-с.

А пока сразу несколько центральных украинских СМИ сообщили о том, что представители общественных организаций, юристы и историки Львовской области предложили внести изменения в Конституцию Украины и предоставить региону Особый статус с широкими полномочиями. Это произошло во время научно-практической конференции «Особый статус Львова: региональная самоидентификация и европейская самостоятельность». Участники обсуждали местное самоуправление сразу в нескольких аспектах. Вспомнили получение Львовом Магдебургского права в 1356 году, коснулись современных реалий и важности децентрализации. Научные и общественные деятели пришли к выводу, что Львовская область готова принять широкие властные полномочия, и нести ответственность за их реализацию и воплощение в жизнь.

Также ученые обратились с призывом к руководству Львовской области поддержать такую инициативу и направили письмо председателю Рады Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть их предложения. «В целях содействия достижению общественного и политического консенсуса по совершенствованию конституционного регулирования общественных отношений на Украине, рекомендуется рассмотреть предложения по изучению законодательных возможностей внесения изменений в Конституцию Украины в части предоставления особого статуса Львовском региону с перспективой заключения Договора о разделе полномочий между Львовским регионом с особым статусом и центральной государственной властью в следующих возможных областях, а именно: финансы, земельные вопросы, экология», — передает «Комсомольская правда». В конференции принимали участие общественная организация «Соборне гетьманське козацтво», «Українська Академія Друкарства», представители организаций «Український вибір», «Галицький Яструб», «Вічний вогонь», общественного движения «Антивійна-Галичина».

Источник

Tags: Галичина, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments