skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Почему поляки никогда не простят бандеровцам Волынскую резню?



После прихода к власти в Польше А. Дуды есть надежда, что хотя бы в одном мы будем солидарны с пполяками - в осуждении Волынской резни как одной из самых ярких трагедий в истории Восточной Европы ХХ в.
Разумеется, это без анализа предыстории, потому что поляки долго работали надд тем, чтобы "гроздья народного гнева" на Волыни созрели и обрушилисть на простых людей.
Поэтому уроки извлекать следует всем.

Что же там произошло?
В 1943 году вдалеке от линии фронта развернулась одна из самых крупных тыловых трагедий Второй мировой войны. На Волыни поляков, евреев, русских, армян рубили топорами, сжигали заживо, зверски пытали. Делали это не немецкие подразделения, а отряды Организации украинских националистов (ОУН) и УПА и их главари Степан Бандера и Роман Шухевич. Сегодня они настоящие герои для украинских националистов.

Кто и зачем финансировал создание ОУН? Почему о Волынской резне молчат политики Украины и Польши? Кто дал указание вырезать семьи, села, деревни и устроить этническую бойню? Почему с особой жестокостью уничтожали женщин и детей? Людей убивали на львовской, тернопольской, станиславской землях. По самым скромным подсчетам - 200 000 человек.

Те события не просто история. Жестокость погромщиков в Одессе, сжигавших людей в Доме профсоюзов, варварские бомбежки Славянска, оголтелость Майдана – трагические события, продолжающие зверства Волыни. В фильме очевидцы событий, ветераны войны, историки, а также уникальные кадры допросов украинских националистов раскроют те причины, по которым это стало возможным.

И поразительно, что нынешнее руководство киевской хунты этого вообще не понимают.

А надо, чтобы поняли и осудили.
Чтобы всем это сделать было легче, был выпущен фильм.

Автор сценария: Татьяна Саломадина
Режиссер: Андрей Гарянин



Источник
Tags: Польша, бандеровцы, мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment