skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Назначение украинской «элиты» в свете процесса глобализации



Какие же цели ставит перед собой украинская «элита» в свете процессов глобализации? К чему стремится и чего своей политикой добивается? Отвечая на данные вопросы, мы сталкиваемся с таким парадоксом, когда применительно к украинской «элите» приходится рассматривать две взаимоисключающие стратегические задачи: стать частью глобальной элиты или возродить страну? А они оказываются для неё столь же несовместимыми, как попытки в Украине одновременно «делать» деньги и поднимать экономику.
Не секрет, что честно делать бизнес на Украине практически невозможно. И не только бизнес, но даже просто построить дом. Любой, кто пытался заниматься этим сразу же сталкивался с таким коррупционным беспределом, что либо отказывался от своего намерения, либо «уходил в тень», включаясь в те коррупционные схемы, которые сам ранее осуждал. В противном случае его бизнес будет задушен проверками и налогами[1].

И если кто-то всё ещё считает, что украинская «элита» хочет возродить Украину, пусть посмотрит на общее состояние страны[2]. Разумеется, мы можем предположить, что это состояние – результат банального непрофессионализма, когда украинские элитарии хотели как лучше, а получилось, как всегда[3]. И где-то, возможно, это имеет место. Но куда предпочтительней доводы в пользу двух других версий. Либо т. н. «элита», совершенно забыв о чувстве самосохранения, устроила украинский вариант «пира во время чумы», разово грабя и уничтожая то, что при правильной организации могло бы долго кормить всю Украину. Либо она всё это делает по заказу – в рамках мирового ресурсного управления, давно и очень серьёзно «играя» против своей страны[4].

При этом первый вариант как бы подразумевает некую общую тотальную тупость «элиты»[5], что в каждом конкретном случае допустимо, но в целом весьма сомнительно. Значит, остаётся второе. Следовательно, основная цель деятельности украинских элитариев – не возрождение Украины[6], а растянутая на поколения её планомерная поэтапная утилизация. А чтобы этой губительной для страны утилизации народ не сопротивлялся, в рамках всей Украины проводится многоступенчатая манипуляция общественным сознанием[7]. Цель её - выдать организованных в кланы и партии, наделённых глобальными амбициями провинциальных выскочек за тех, кто Украину спасёт[8]. А их действия подавать, как проявление совершенно трогательной и абсолютно бескорыстной заботы о стране.

Наверное, кто-то так и полагает. Но анализ состояния Украины в условиях двадцати с лишним лет независимости создаёт впечатление нарастающей Руины, в ходе которой просто проедается наследие прошлого и ничего не создаётся взамен. И поскольку данные тенденции никого явно не обнадёживают, а переломить их «элита» даже не пытается, можно предположить, что главная задача украинской мифоистории в рамках современного идеологического мейнстрима не только предложить альтернативу существовавшему ранее русскому единству, но и хотя бы отчасти отвлечь людей от проблем настоящего. Однако это в свою очередь бросает ещё большую тень на концепцию современных «мазепинцев», ибо их позиция теперь ассоциируется с той разрухой, в которой украинцы пребывают.

Ссылки
[1] См.: Зинченко С. Украину никто не заграбастает, мы сами себя разорим…[Электронный ресурс] / С. Зинченко. – Режим доступа: http://www.odnarodyna.ru/articles/5/172.html
[2] См.: Червоненко В. Обреченные на кризис [Электронный ресурс] / В. Червоненко. – Режим доступа: http://dialogs.org.ua/club_ua_full.php?m_id=10388
[3] В соответствии с известным афоризмом В. С. Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда»
[4] См.: Кордонский С. Г. Ресурсное государство: сборник статей. М.: Regnum, 2006. 108 с.
[5] См.: Ермолаев А. Интеллектуальный дефолт нашей элиты состоялся [Электронный ресурс] / Андрей Ермолаев. – Режим доступа:
http://dialogs.org.ua/dialog.php?id=91&op_id=1465#1465
[6] См.: Ермолаев А. В Украине некий феодальный деграданс [Электронный ресурс] / Андрей Ермолаев. Режим доступа: http://glavred.info/archive/2009/10/21/181421-1.html
[7] См.: Кара-Мурза С. Г. Манипуляция сознанием. М.: Алгоритм, 2000. 736 с.
[8] См.: Ваджра А. Украинский абсурд и общество спектакля [Электронный ресурс] /
А. Ваджра. – Режим доступа: http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=9308

Источник
Tags: Большая игра против России, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments