skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Назойливая муха" Украина и как её "оживить"?



В своей оценке ситуции на Украине и её положения в мире третий президент Украины Витя Ющенко сравнил её с "назойливой мухой".
"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы".

Однако, по мнению Ющенко, это неправильно.
Украине Запада должен активно помогать.
Разумеется, деньгами. И чем больше их будет, тем лучше.
Тем более, что Украине есть чем западных партнёров порадовать и заинтересовать, ведь не всё ещё разграблено.
До чего-то ещё руки не дотянулись. А теперь - в самый раз.

"На мой взгляд, $17,5 млрд, которые выделены Украине финансовыми институциями в виде финпомощи, — далеко не соответствующая сумма. Создается впечатление, что в мире не понимают, что происходит на востоке Европы. Мы должны говорить об экономическом компоненте (чтобы Запад увеличил финподдержку Украины. — Авт.). Без его артикуляции нам будет трудно оживить не только утраченные территории. Мы должны говорить о плане, который предусматривает десятки миллиардов долларов в рамках макрофинансовой помощи. Я убежден, что в Европе не осталось такой экономической площадки, как Украина, которая могла бы предложить такие интересные проекты, начиная от шельфа Черного моря и заканчивая каждым облцентром".

Источник

С облцентрами Ющенко как-то не конкретизировал.
Но ведь и в районах есть что отобрать "оживить". Земля, например. Инфраструктура. ЖКХ. Система энергообеспечения. Магазинчики. Ларьки. Дома. Квартиры.

Tags: киевский режим, мифы евроинтеграции
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments