skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Боевики ИГИЛ угрожают Европе



Хотя украинский кризис пока ещё интересует европейцев, их внимание всё чаще обращается к наступлению ИГИЛ.
И если события будут развиваться в том же духе, не исключено, что скоро боевики ИГИЛ окажутся в Европе. И не совсем с чистыми намерениями.

Вот тогда будет крайне интересно узнать:
- Запад как и раньше считает Россию опаснее лихорадки Эбола и ИГИЛ?
- сможет ли ЕС решить проблему ИГИЛ без России?

Что же даёт основание так считать?
Пожалуйста.
____

ИГ продолжает свое наступление в сторону европейского континента. На этот раз боевики угрожают безопасности Италии, передает информационный портал Calam1 со ссылкой на новостные агентства.

Сообщается, что несколько недель назад пользователи социальной сети Twitter, так или иначе связанные с радикальной исламистской группировкой "Исламское Государство Ирака и Леванта", начали обмен характерными материалами. Так, фотографии, выложенные во всемирную паутину террористами, запечатлели разного рода послания, размещенные перед объективами камер на фоне знаменитых итальянских достопримечательностей и малоизвестных общественных мест: в частности, записка, сфотографированная на фоне Колизея, гласит: "Государство ислама останется, останется, Рим!", - в то время как другая угроза, написанная на улицах Рима, замечает: "Исламское государство: мы ждем часа Х!".

Известно, что похожие фотоматериалы поступали из разных уголков Рима и Милана.

По мнению обозревателей английского издания Daily Mail, упомянутые выше угрозы такфиристов совершенно серьезны, а теракты, предвещаемые ими - реальны. Согласно данным ливийских спецслужб, за последние месяцы боевики ИГ провели ряд операций на севере Ливии для того, чтобы получить доступ к новым стратегически важным точкам средиземноморского побережья. Как считают эксперты, следующим шагом ИГИЛа может стать массовая переброска членов группировки в Европу и, в частности, в Италию; на сегодняшний день этому способствует открытость морских путей для беженцев из Северной Африки.

Напомним, что ранее руководство ИГ не раз заявляло о своих намерениях "покорить" христианскую Европу; наиболее же широкий резонанс в СМИ вызвал очередной номер официального печатного органа такфиристов "Дабик", вышедший в октябре прошлого года и запечатлевший на своей обложке черное знамя "Государства", развивающееся над ватиканской площадью св. Петра. Также идеологи радикалов пообещали ливийским властям "присоединить к Халифату" Европу, куда специально подготовленные моджахеды должны попасть под видом мигрантов и беженцев.

Источник
Tags: Большая игра, ЕС
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments