skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Убийство Мозгового: не все версии озвучены



Известно, что львиная доля убийств раскрывается по горячим следам.
Первые версии следствия по делу об убийстве Мозгового были уже озвучены.
Так, следствие не исключает криминального следа в убийстве командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в следственной группе.
Источник: «Алексей Мозговой, будучи командиром бригады „Призрак“, неоднократно заявлял, что будет беспощадно бороться с криминалом в Алчевске, за что получал неоднократные угрозы со стороны различного рода криминальных элементов. Не исключено, что нападение было организовано ими».

Вечером в субботу командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск — Луганск. Автомобиль, в котором он находился, был взорван, а затем обстрелян из пулеметов.

Ранее источник в силовых ведомствах республики сообщил, что за нападением может стоять диверсионно-разведывательная группа. В результате погибли Мозговой и еще семь человек, в том числе пресс-секретарь командира «Призрака» Анна.

Источник

Теперь вопрос: а все ли здесь предложены версии?
Рискну высказать скои соображения:
1) Криминальная версия убийства крайне сомнительна. Слишком профессионально всё сделано. Знали перемещения. Ждали. Вели. криминал мог такое убийство провернуть только с участием спецслужб.
2) Диверсионная группа - более подходящий вариант. Только чья? Только ли укры были заинтересованы в смерти Мозгового? Развернувшаяся после его убийства полемика между ведущими блогерами, защищающими идеи Новороссии, показывает, что это не так. Мозговой многим мешал. И с этой точки зрения исторический опыт формирования настоящей армии из местных отрядов повстанцев из истории Гражданской войны в России и на Украине многое может подсказать.
Хотя это всего лишь одна из версий.

Tags: Новороссия, война на Украине
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments