skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина: жизнь на халяву



Когда-то Ельцин брякнул фразу, смысл которой, возможно, он не понял сам: "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?"

Почему я так категоричен?
Да потому что Ельцин был президентом другой страны. И не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что, просыпаясь утром, он думал о том, что сделал для США или ЕС. Ну и Украины конечно.
А должен был думать о России.

Я, правда, так говорю, потому что русский и россиянин.
А украинцам было тогда хорошо. Не то, что при Путине.
И не просто хорошо.
Они крайне хотели бы, чтобы все - от Обамы до Пан Ги Муна, просыпаясь утром, мучились вопросом, что ещё хорошего они могут Украине предложить. Может, деньги нужны? Или вооружение?

К чему это я?
К тому, что руководство киевского режима крайне разочаровано тем, что его кредиторы не хотят списывать долги и давать новые кредиты. чтобы потом их снова списать.
Совсем обнаглели.
Или не понимают, что Украине надо всемерно помогать?

Вот и член Национального совета реформ, основатель общественной организации "Easy Business", президент Гарвардского клуба Украины г-н Пасько о том же:
"Мораторий на выплаты по внешним долгам - это не объявление дефолта, а разделение ответственности между парламентом и правительством"

Наша основная задача на сегодня – это найти консенсус с кредиторами, с группой кредиторов, который соединились вместе, и которая ведет переговоры, на сегодня, с правительством о том, как выходить из этой ситуации. Какие будут пути выхода, и какие основные вещи, по которым ведутся переговоры. Первая вещь – это снижение процентной ставки. Вторая вещь – это отсрочка выплаты: выплатить не в этом году, а выплатить через 5 лет. И третье – это сокращение самого тела долга", - сказал Пасько.

В общем песня на тему "чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было". Только в национальном масштабе.

По этому поводу одна читательница написала:
Вот возьму кредит, потом откажусь возвращать, и скажу, что это вовсе не банкротство, а разделение ответственности между моим котом и погодой на Марсе... Да, так и сделаю )))

Tags: киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment