skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Гражданская война на Украине и "котлы" Новороссии: кого будут варить?



В предчувствии новой фазы войны на Украине все стороны заинтересованы в массированном уничтожении людей. Хотя и по-разному.
В первую очередь - радикалов. Их слишком много и свою задачу завалить Януковича они выполнили.
Во вторую - население Донбасса. при колониальном статусе Украины столько населения ей совсем не нужно. Это голодные рты и опора сопротивлению.
В третью - мужчин. Когда украинцам станет очевидным, что их Украину колонизируют, превращая местное население в туземцев, удел которых работать на оккупантов и умирать в резервации, мужчины могут взяться за оружие. Это - лишнее.

Что касается армии ЛДНР, хотя она вынуждена воевать на своей земле со всеми вытекающими последствиями. Сложившаяся модель ведения военных действий позволяет ей максимально эффективно перемалывать тех, кто пришёл на их землю воевать.

Но, впрочем, я слишком забежал вперёд. Сейчас идёт война. Киевский режим без неё не может ни существовать, ни оправдываться.
Хотя она - форма государственного суицида.
И в этой войне котлы стали играть особую роль.

Об этом подробнее далее:
Какие рубежи и населенные пункты могут стать целью для ВСУ? Как претерпит изменения их тактика с учетом предыдущего негативного опыта ведения б/д и потерь? Чем и как будет отвечать ополчение? Сценарии боев и продолжающегося противостояния… На эти вопросы отвечает военный эксперт Константин Щемелинин.

- Какие рубежи и населенные пункты могут стать целью для ВСУ в ходе возобновления боевых действий?

- Главная цель украинских формирований — штурм Донецка: сначала Донецкий аэропорт, а потом и сам город. Второстепенная цель для ВСУ — это Широкино.

- Как претерпит изменения тактика ВСУ с учетом предыдущего негативного опыта ведения б/д и потерь?

- Общее качество ВСУ растет, почему какого-то одного компонента выделать сложно. В целом, потери ВСУ при атакующих действиях ожидаются меньше, чем, например, прошлым летом.

- Чем и как будет отвечать ополчение?

- Фирменный сценарий ВСН – это «котел». Скорее всего, именно таким образом ВСН сломают ВСУ и на этот раз.

- Каков сценарий вероятного летнего противостояния на Донбассе?

- Атака ВСУ на Донецкий аэропорт и Широкино с одновременным прощупыванием слабых позиций ВСН на всем протяжении всей линии фронта. При этом удар в районе Широкино может носить вспомогательный характер, как и активизация юоевых действий в направлении Дебальцево.


Контрудары ВСН не исключают атакующих действий с целью окружения Мариуполя наряду со вспомогательными атаками с целью окружения н.п. Авдеевка и Пески. Здесь также возможна вариация — атака с целью окружения Авдеевки при вспомогательном ударе в напрвлении Мариуполя.

Прежде всего, ВСУ и ВСН станут обмениваться тяжелыми артиллерийскими ударами на протяжение 1-3-х недель по всей линии фронта. Это позволит истощить резервы сторон и выявить слабые места для атаки.

«Форма сил армии подобна воде. Форма воды — избежать высот и стремиться вниз. Форма сил армии — избегать полноты и наносить удар по пустоте. Вода оформляет поток в соответствии с местностью, армия
идет к победе в соответствии с врагом» (Сунь Цзы «Искусство войны»).

Общая стратегическая мощь ВСН сейчас выше, чем у ВСУ, поэтому именно ополчение будет искать и находить слабые места в обороне ВСУ.

Главная стратегическая цель для ВСН — это разгромить ВСУ так, чтобы как можно большее количество войск армии Украины попало бы в окружения. Полагаю, что вполне может повториться август 2014 года, когда ВСУ оказались сразу в нескольких «котлах». Падение фронта ВСУ, скорее всего, приведет к введению военного положения на Украине, что значительно ухудшит положение дел для ВСН, но не в этом году.

Цели для ВСН в летней кампании:

Минимальные — сохранить нынешнюю линию фронта.
Возможные — взять Мариуполь или Славянск-Краматорск (или Лисичанск-Северодонецк).
Максимальные — взять Мариуполь, Славянск и Лисичанск.
Невозможные — взять Мариуполь, Славянск, Лисичанск и Харьков.

Источник
Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments