skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Минские договоренности окончательно сорваны



Итак, похоже киевский режим созрел для нового витка эскалации конфликта.
И Минские соглашения окончательно украми сорваны, потому что считать ЭТО соблюдением соглашений - значит себя не уважать.

А ведь многие об этом писали и говорили. Я - в том чсиле.
Многие полагали, что прекраитть войну можно лишь заставив Киев капитулировать.
Не могут они не воевать, потому что не хотят договариваться.

Поэтому украм снова неймётся. Мучает ностальгию по Дебальцево.
Давно в котлы не попадали.
Слишком много с оружием злых и живых.
А у них чешется.
Значит, почешут.
Но не там, где они бы хотели.

21.05.2015 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки зафиксировано 33 обстрела и одного или нескольких видов вооружений - 9 раз использовали танки, 2 ББМ, 14 раз минометы, 10 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 3 раза САУ и гаубицы. По всему фронту не переставая работало стрелковое вооружение, то тут то там ВСУ посылали по позициям очередь, иногда вспыхивали перестрелки, работали снайперы сторон. Зафиксировано 3 столкновения, противник пытался занять серую зону в районе 29го и 37го блокпостов. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, сбит 1. Потери сторон за сутки : ВСУ- около 14 раненых, 4 убитых, 1 БТР и 1 БМД повреждены, 1 БРДМ, 1 БТР и 4 миномета уничтожены; ВСН - 16 раненых, 2 БТР и 2 БМП повреждены, 2 огневых позиции уничтожены."

Сообщение от жительницы Донецка.

"Говорят, что свет пропал в Мариуполе и прилегающем к нему Першотравневом районе. Лег Киевстар. Люди слышат, как во тьме, на дороге, гудят военные грузовики и техника. Параллельно у друзей читаю посты о том, что Краматорск, Светлодарск внезапно заполнились сегодня украинскими военными и техникой. Судя по всему, резко и до отказа. Итак? Чего ждать дальше? Людей измучила эта неопределенность и весь этот политический цирк, который царит в информ-сфере последние недели. Нам не нужен липовый мир ценой пленения Донбасса украинскими палачами, мы готовы терпеть лишения и бороться... лишь бы все закончилось победой и избавлением. Тогда и настанет настоящий мир. "

"По состоянию на 22:00 обстрел продолжается. Сообщают, что открыли огонь с Кодема и Курдюмовки, падает у нас северо-запад и север. Запад повторяю, внимание! Бессарабка, Курганка, 6\7, Глубокая, Строитель и т.д. в коридоры перемещаемся. Глубокая должна быть уже в укрытиях. Угроза массированного обстрела. Ближайшие районы внимание Весь город был без Света, абсолютно ВЕСЬ! Частично подача воды восстановлена. У кого еще есть вода срочно набирайте, восстановят электричество скорее всего не скоро, насосные стали. На 5 кв свет не вырубался. Был весь центр без света. В 22:09 электроснабжение кончало восстанавливаться".

Сообщение от военкоров: "По сообщениям жителей Донецка, около 21:30 идут бои в районе населенных пунктов Жобуньки и Спартак. Аэропорт подвергся обстрелу. Около 21:45 во многих районах Мариуполя произошло отключение электроэнергии."

Сообщение от военкоров.

"В Горловке обостряется ситуация. По состоянию на 20:30 происходит танковый обстрел Горловки со стороны Майорска. На 21:05, в стороне Дзержинска идет локальный бой. Стрельба слышна в районе Шахты Глубокой. По состоянию на 21:16, ВСУ начали обстрел западной окраины Горловки со стороны н.п. Шумы и Дзержинск. В 21:20 обстрелу подвергся район Шахты Глубокой. Житель Дзержинска в 21:25 сообщил, что у них слышны взрывы и стрельба. Жители Горловки сообщают около 21:30, что в городе отключилось электроснабжение."

Сообщение от ополченца: "Запад -внимание, огонь перемещается в вашу сторону, Строитель, 245 услышали громко. Глубокая, должна быть уже в укрытиях. Ближайщие районы внимание, возможна артиллерийская атака."

Сообщение от ополченца Михаила.

"По времени не могу вам сказать, фактически всю ночь были бои. В районе Широкино был танковый обстрел, а также 122-милиметровый калибр минометов. То же самое повторялось в районе Пески и Аэропорта. В ответ не давали. Я конкретно говорю за свой дивизион. По поводу людей, которые стояли на позициях, я не могу ничего сказать. Конкретно мы не отвечали."

Сообщение от местного жителя.

"Звонили знакомые с с.Миньковка (между Славянском и Артёмовском), говорят укров кишит как муравьев, очень много закопанных танков и САУ, и у них в селе стоит ПВО, радары крутятся круглосуточно. Вчера в Долину (возле Славянска), со стороны Изюма прибыла колонна с личным составом и бронетехникой. Численность не знаю."

Сообщение от журналистов: "На Луганщине в районе с. Катериновка на фугасе подорвался БРДМ ВСУ. В результате погибли двое военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. "На грунтовой дороге вблизи с. Катериновка Попаснянского района на взрывном устройстве (вероятно, фугас) подорвался БРДМ ВСУ. Установлено, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих и трое получили ранения", - говорится в сообщении.

Сообщение от председателя ПФ ДНР Галины Сайгадаковой.

"Более половины пенсионеров Донецкой Народной Республики уже получили выплаты в текущем месяце. На вчерашнее утро 280 тысяч пенсионеров получили пенсии на сумму один млрд рублей. Всего в мае выплаты должны получить 544 тысячи пенсионеров Республики. Таким образом, отметила Сагайдакова, предстоит обеспечить пенсиями за текущий месяц еще около 264 тыс пожилых людей — также на общую сумму около 1 млрд рублей. Остаток выплат за апрель производится через почтовые отделения Республики."

Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Обстановка на фронтах остается напряженной. Так вчера с наступлением темноты обстрелам вновь подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, прилегающие к Донецкому аэропорту. Украинские войска верные слову своего главкома, уже вторые сутки пытаются отбить аэропорт, но как всегда не достигают успеха. Обстрелы аэропорта и прилегающих мирных районов Донецка, производятся с направления Авдеевки, Опытного и др. н. п. этого направления.

В районе н.п. Пески также неспокойно. Тут вторую ночь идут бои с применением стрелкового оружия и минометов, также украинские войска на этом направлении над позициями армии ДНР "вешают люстры", т. е. ведут обстрелы наших позиций фосфорными снарядами.

Горловка тоже подверглась варварским обстрелам, более всего пострадала ее северо-западная часть. тут обстрелы велись с направления Дзержинска и Майорска.

Также было обстреляно Дебальцевское направление, где еще зимой шли ожесточенные бои в которых принимал участие и наш батальон. Тут обстрел производился с стороны Светлодарска.

Не оставляют без своего внимания украинские каратели и южный участок нашего фронта. Тут постоянным обстрелам подвергается многострадальное Широкино и Саханка. Так же постоянно вспыхивают бои за само Широкино, украинские войска не оставляют попыток занять этот ключевой поселок в нашей системе обороны. Данные нашей разведки подтверждают скопление сил противника по всей линии фронта, а также их развертывание для скорого наступления.

Это говорит о том что, сколько бы политики не договаривались в Минске - война неизбежна. И в этой войне мы обязательно победим потому что мы победители!"

Источник
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment