skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как выбить у Украины долги?



В ответ на заявление украинской стороны по поводу возможной неуплаты долгов кредторам премьер РФ заявил. что Россия будет обращаться в суды для взыскания коммерческих долгов с Украины.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин потребовал от Медведева взять под контроль выплату Украиной долга в 3 млрд долларов по евробондам.

В свою очередь, Медведев заявил, что для РФ «небезразличны не только судьба суверенного долга, но и судьба коммерческой задолженности – это около 25 млрд долларов». По его словам, значительная часть этой задолжности была предоставлена Украине со стороны российских коммерческих банков, где основным акционером является государство. «Поэтому мы в любом случае должны следить, что там происходит», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что даже в случаях, когда акционером не является Россия, то речь идет о крупнейших банках РФ.

«По сути – это объявление дефолта, одновременно с объявлением форс-мажора, по соответствующим обязательствам. В этой ситуации и российское государство, и российские коммерческие банки должны на все это адекватно отреагировать. Во всяком случае, по коммерческой задолженности, если такое решение будет принято, необходимо будет использовать все возможные средства защиты, включая судебные», - заявил Медведев.

Как сообщалось, экс-президент Украины Виктор Янукович в декабре 2013 года договорился, что Россия предоставит Украине 15 млрд долларов кредита. До своего бегства из Украины Янукович и его правительство успели получить от Москвы 3 млрд долларов.

19 мая 2015 года Верховная Рада предоставила Кабинету министров право вводить мораторий на выплату внешних долгов частным кредиторам, ограничив срок принятия такого решения 1 июля 2016 года.

Источник

Теперь дело за малым: сделать так, чтобы процесс возвращения долгов пошёл.

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment