skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина и Запад: кто кому должен?



Если и дальше так на Украине пойдёт, то очень скоро киевский режим:
- открыто на весь мир заявит, что тот обязан украине всеми своими благами и достижениями;
- возведёт украинских хэройев в сан апостолов мира, которым все должны поклоняться как богам;
- потребует от западного мира долги за открытие украинцами Америки и все великие украинские открытия и технические изобретения, которыми мир нахально не один век пользуется.

И в свете этого скромное предложение простить Украине её долги частично или полностью должно восприниматься на Западе на ура.
Поэтому жёсткая и даже неадекватная реакция кредиторов не находит на украине понимания.

Об этом подробнее у pavel_shipilin в С Украины выдачи нет
Сегодня правительство Украины передало Верховной раде законопроект о праве ввести мораторий на выплату внешних долгов. «Право ввести мораторий необходимо правительству для оказания давления на совет кредиторов», — не скрывает Лигабизнесинформ.



Переговоры о реструктуризации долга ведутся нэнькой с марта и должны закончиться не позднее 31 июня, когда МВФ на основании достигнутых успехов будет принимать решение о следующем транше. «Пришло время кредиторам помочь Украине», попытался Арсений Яценюк воодушевить Комитет основных держателей евробондов Украины во главе с американским инвестициаонным фондом Franklin Tempelton. Однако воодушевить не удалось — Franklin Tempelton, который сконцентрировал около десяти млрд долларов долгов, на переговоры упорно не является и явно затеял что-то недоброе.

Хотя молодая демократия подготовила, с ее точки зрения, прекрасные предложения — простить ей треть долгов. Не половину же. Но не оценили западные партнеры конструктивный подход. Минфину даже пришлось публично выразить обеспокоенность поведением Комитета кредиторов, который не готов участвовать в столь нужных Украине переговорах.

Не помогла обеспокоенность. Поэтому пришлось пойти на крайние меры и через закон о моратории по выплате внешних долгов намекнуть, что нэнька вообще делает им одолжение. Другими словами, еще неизвестно, кто кому кредитор.

Как подсчитал глава аналитического департамента компании Concorde Capital Алекандр Паращий, для выполнения условий МВФ Украина должна добиться списания долгов в общей сложности на 12 млрд долларов. По-моему, дохлый номер — западные кредиторы принципиально отличаются от восточных. Потому они такие богатые, что никогда, никому и ничего не прощают. Даже тем, кого приручили есть с руки.

Собственно, ради этого все и затевалось, если кто не понял.


Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments