skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Шендерович и Россия: куда он целится?



Возможно, правы те, кто полагает, что своим высказываниями Шендерович продолжает нарабатывать очки, чтобы свалить на Запад с солидным капиталом главного оппозиционера и кровавой жертвы режима. Стенания его напоминают истерику, исполненную ненависти.

Однако это всё подаётся как пример любви к России по-либеральному и признак большого ума.
Предоставим слово господину Шендеровичу:

"Ночные волки" - это шваль, которую сделали элитой. Это рукотворная вещь. Нет никакого Залдостанова. Мало ли людей с косметичками на мотоциклах, мало ли странных людей, и мало ли демагогов, мало ли людей, как с иконой ходящих с портретом Сталина? У нашего государя разные люди есть – кого он выбирает в элиту, наш государь? Вот этого? Понятно, этот сигнал понятен. Тогда миллионы наследников профессора Преображенского говорят: «Извините!» - снимаются и, «взявши под мышку дочь и мартышку», как сказано у Маршака – куда-нибудь, где нету Путина с Залдостановым, и нету Рогозина, и нет георгиевской ленточки, повязанной… уже на Чебурашку у нас внизу – спустись, там бюро пропусков…

Чебурашка с георгиевской ленточкой. Вот пойди посмотри, постой в вахте памяти. До какого идиотизма можно дойти! Конечно, это персональный идиотизм этой тетушки в окошке, но это симптоматичный идиотизм.

Про Сталина и день Победы. Просто Сталин и Победа. Цитата от человека, который заслужил наше внимание: «В первые дни войны во главе государства оказался трусливый деспот. Не признававший ни родства ни дружбы, он обратился к народу с мольбой о помощи, когда почувствовал, что опасность грозит его шкуре. Летом и осенью 41-го Сталина спас идеализм русской нации, инстинктом постигший, что ей грозит позор и разор. Солдаты 41-го года, спасая Родину, спасли Сталина. И он отомстил им за это спасение, объявив предателями тех, кто был предан и отдан в пленение, кто не пустил последнюю пулю в висок, кто скитался по лесам и топям Белоруссии и уходил в партизаны. Он не решившийся пустить в себя пулю в дни позора и унижения, погнал в лагеря и долго расправлялся с теми, кто уцелел, спасая его».

Это Давид Самойлов, из воспоминаний. Давид Самойлов, ушедший добровольцем, воевавший, раненый, заслуживший по итогам своей биографии право на наше внимание. Имя Давида Самойлова отсылает нас к тому великому поколению, от которого осталось в живых трое из ста, из ушедших на фронт. «Мне выпало горе родиться в двадцатом - проклятом году и в столетье проклятом», - писал Самойлов. Вот один из этих трех-четырех и ста. Остальных, по его слову, «повыбило железом». И День Победы, особенно юбилей, день окончания войны – правильный повод, чтобы помянуть тех, кто воевал и кто погиб.

И я знал ветеранов войны, пожилых людей, переживших войну детьми, которые уезжали, чтобы в этом позоре не находиться, в позоре этой бесстыжей национализации этого человеческого праздника. Путин, окончательно выкачав мозги из россиян, совершил подлейшую вещь – он смешал в слабых головах россиян ту великую Победу со своими собственными усилиями интервента.

А сейчас кто на нас нападает? С 45-го года перечислите, кто на нас нападал? Берлин – 53-й, и Будапешт… Прага – 68-й, Афган – 79-й и так далее. Южная Осетия – 2008-й. Это все на нас нападали, надо понимать. Сегодняшний парад - эти «Тополя», это всё, этот танк и эта ленточка георгиевская – символизируют милитаризм новой России, очень опасный милитаризм, опасный и для мира и, разумеется, для граждан самой России.

Подытоживая, "Ночные волки" - шваль, выбранная Путиным, Путин выкачал мозги из россиян, Россия - государство-агрессор, Сталин - трусливый деспот и только настоящие ветераны бегут от празднования Победы, чтобы не позориться...

Понятно, что при таком мировоззрении праздновать Победу нельзя, потому что тогда вы оправдываете агрессию Путина.
Ясно, что Шендерович никак не осознаёт своей роли в информационной войне против России и полагает, что в глобальной пищевой цепочке, выстроенной под Запад Россия не является пищей. Точнее. он вообще этого не знает. Не его это дело: ему бы Путина, ветеранов и историческую память с говном смешать. Какая уж тут аналитика?
Из говномёта палить - это другая профессия.
И немного жалко, что личную войну прекрасного поэта Давида Самойлова против Сталина Шендерович выдаёт за мнение всех ветеранов.

Источник

Tags: информационная война, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments