skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Крепостная стена России



Когда-то в 60-х годах советские поэты-шестидесятники гневно заявляли, что они - не винтики. И это выглядело достойно и даже как-то уместно. Ведь хотя стране угрожали США, СССР обладал мощнейшим ядерным и ракетным потенциалом. Теперь, похоже, надо снова ставить общественные интересы выше личных, потому российское государство без активной и повсеместной поддержки народа с вызовами Истории не справится.

А если так, всем, кто поддерживает внешнеполитический курс руководства России и хочет помочь скорейшему выздоровлению от нацизма Украины, надо демонстрировать свою активную позицию везде, где можно.

Об этом у zergulio в Утренний кофе 18/05/2015 Каждый из нас - это кирпичик в крепостной стене, защищающей Россию


Частенько слышу позицию в стиле "я плачу налоги, остальное меня не касается". Ну чисто рублем одаривают. Особенно пикантно такое звучит от людей, получающих зарплаты в конверте. Заплатил с минималки огрызок - воюй страна, ни в чем себе не отказывай.

Семьдесят лет спокойной жизни, и особенно последние годы достатка, превратили некогда сплоченный братский народ Советского Союза в атомизированное, самолюбивое и эгоистичное "население". Семь десятков лет назад люди всей улицей строили друг другу дома и подворья, по очереди, а сейчас и в подъезде не поздороваются, соседей своих - и то в лицо не знают.

Что случилось бы с первобытным племенем, члены которого разбрелись бы по лесам по одному? Как выкопать яму-ловушку для мамонта? Как его загнать туда? Разделать? Приготовить пищу впрок?

В древние времена разделение и атомизация членов сообщества вела к его гибели. Сейчас то же самое - только помедленнее. Население России также разделено, но у нас есть мощные скрепы, которые помогут нашему обществу вернуть былую силу. Одна из таких, к примеру, Бессмертный полк, про который я подробно писал.

Главное сейчас - не разбредаться далеко, после того как мы собрались, не растерять приобретенные ощущения и чувство единения со страной и согражданами.

Каждый из нас - маленький "кирпичик":

- И я в противостоянии оккупации России американскими СМИ и информационной войне;

- Лев Вершинин (http://putnik1.livejournal.com/), в своих ежедневных разборах ситуации в России и на Украине;

- Руслан Осташко и его мощный информационный пророссийский портал politrussia.com, который предоставляет людям выход на немалую аудиторию.

- Олег Макаренко (http://fritzmorgen.livejournal.com/) с его глубокой аналитикой и ресурсом ruxpert.ru

- Дмитрий Пучков и его проекты http://oper.ru/ и http://vott.ru/

- Борис Рожин (http://colonelcassad.livejournal.com/) с целой сетью информационных ресурсов, раскрывающих ситуацию на Украине.

- Роман Ковригин и его проект http://www.sdelanounas.ru/

- Самостоятельные бойцы информационного фронта Дмитрий Дзыговбродский (http://da-dzi.livejournal.com/), Юра из Сум (http://yurasumy.livejournal.com/), Михаил Онуфриенко (http://mikle1.livejournal.com/) и сотни других, ведущих свои информационные сражения даже с риском для жизни.

- Ребята из проекта SaveChildrenFromFascism (https://instagram.com/explore/tags/savechildrenfromfascism/)

- Илья Новодворский, который с другом снял фильм про Донбасс и он был показан по центральным каналам;

- и ты, камрад, товарищ, поддержавший меня личным участием, финансово или просто распространением информации - во множестве успешных начинаний, список которых внушителен и постоянно растет.

Как список? Внушает?

Но есть еще один важный момент, для стены мало одних кирпичиков:

Ремонт и Строительство

Кирпичи скрепляются цементом. Без этого развалится любая стена.

Таким "цементом" я считаю горизонтальные связи, объединение людей, каждый из которых делает свое дело, но объединенных общей целью.


Мы должны перестать замыкаться, действовать раздельно. Необходимо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, вести работу со своими соратниками и единомышленниками, со своим окружением - коллегами, друзьями, родственниками, вовлекать людей.

Ну и напоследок - еще один "кирпичик" будет заложен прямо сегодня, в 15-00 в российском павильоне в Каннах:





http://humanslivehere.com/


Вот и сейчас, просто осветив этот серьезный проект, мы, пусть на время, стали с ним единым целым. Его суть и моя аудитория совместились, камни скреплены цементом.

И есть еще одна важная делаль. Когда мы отстоим Россию - все эти "кирпичики" постепенно превратятся в снаряды для катапульт. И проект humanslivehere.com с его англоязычной составляющей - тоже является таким снарядом.


Мы победим. Мы по другому просто не умеем.
Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments