skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

За призывы убивать будут судить и наказывать



Когда речь идёт об Украине, не сказал бы, что жить стало лучше и веселей. но без сомнения интересней. Каждый день такие беспрецедентные новости, что аналогов нет.

Вот ещё одно знаковое событие произошло в России. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что фигурантом уголовного дела стал гражданин Украины Юрий Романенко.
Обращаю внимание: не правосек, не диверсатн, не террорист, но тот, кто призывает убивать, убивать, убивать.
Призвал, разумеется, от безнаказанности, но так громко, что услышал весь мир.
Теперь будет расхлёбывать.

Итак украинский политолог Юрий Романенко после своих публичных призывов к убийству российских журналистов в Донбассе стал фигурантом уголовного дела по статье «Разжигание межнациональной розни».

— Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Юрия Романенко по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33 и пунктами «а», «б» части 2 статьи 105, части 1 статьи 282 УК РФ (подстрекательство к убийству, разжигание ненависти или вражды), — сообщил Владимир Маркин.

Как сообщал LifeNews, в начале апреля 2015 года украинский политолог Романенко находился на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США), где публично заявил о том, что «Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины». В дальнейшем, 5 апреля 2015 года, Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» под заголовком «Как мы в Гарварде об Украине дискутировали». Также текст был опубликован и в СМИ.

По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц ВСУ совершать массовые убийства граждан России из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности.

— В высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации как к представителям социальной группы, — сказано в сообщении СК.

Владимир Маркин отмечает, что в соответствии с российским законодательством иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, но совершившие преступление вне пределов нашей страны, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов России либо граждан нашей страны. Именно поэтому уголовное дело в отношении гражданина Украины Юрия Романенко было возбуждено Следственным комитетом РФ.

Источник
Tags: киевский режим, украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments